ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15551
№ 15551  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Помогите пожалуйста подобрать литературу для дипломной работы на тему:"Договор поставки нефтепродуктов".
Содержание:
1.Понятие транспортировки (поставки) нефтепродуктов и правовое регулирование транспортировки (поставки) нефтепродуктов.
1.1 Основы государственного и правового регулирования транспортировки (поставки) нефтепродуктов в РФ.
1.2. Понятие договора транспортировки (поставки ) нефтепродуктов.
1.3. Сравнительная характеристика договора поставки нефтепродуктов и договора энергоснабжения.
2.Порядок заключения, условия и ответственность по договору поставки нефтепродуктов.
2.1 Предмет и порядок заключения договоров поставки нефтепродуктов.
2.2. Цена по договору поставки.
2.3. Права и обязанности сторон по договору поставки.
2.4.Ответственность по договору поставки.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Абрамов А. Н. Правовая природа договора поставки нефти и нефтепродуктов // Вестн. магистратуры. – 2012. – № 5 (8). – С. 92-96 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/Docs/VM8.pdf#page=92 (27.02.2013)
2. Бабичева М. М. Правовая природа договора транспортировки нефти трубопроводным транспортом // Наука и образование : хозяйство и экономика; предпринимательство; право и упр. – 2011. – № 12 (18) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.journal-nio.com/index.php?option=com_content&view=article&id=559&Itemid=92 (27.02.2013)
3. Бабичева М. Правовая природа отношений по передаче нефти и нефтепродуктов трубопроводным транспортом // Хоз-во и право. – 2012. – № 6. – С. 69-74. – Библиогр. в сносках.
4. Василенко А. Б. Законодательное обеспечение трубопроводного транспорта углеводородов // Наука и технологии трубопроводного транспорта нефти и нефтепродуктов. – 2012. – № 4 (8). – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.transnefteproduct.ru/news/1.pdf (27.02.2013)
5. Гараева Н. С. Обычаи делового оборота как источники правового регулирования отношений при поставке нефтепродуктов в Российской Федерации // Сборник докл. IV Междунар. науч. заочной конф. «Отраслевые аспекты экономики, управления и права» (Россия, г. Москва, 11 ноября 2011 г.). – М. : Изд-во ИНГН, 2011. – С. 41-43 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.реестр-внешних-рецензентов.рф/images/ARHIV/2011/10/conf_eup_2011_04.pdf#page=42 (27.02.2013)
6. Зевайкина А. Н. Понятие и структра энергетического товарного рынка а Российской Федерации // Основы экономики, упр. и права. – 2012. – № 2 (2). – С. 77-83 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://institutanaliza.ru/LocalSrc/journal/02_2012.pdf#page=77 (27.02.2013)
7. Логофет Д. Д. Договор транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Логофет Данила Дмитриевич. – М., 2005. – 168 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/dogovor-transportirovki-nefti-po-magistralnym-nefteprovodam (27.02.2013)
8. Маметова Р. А. Договор энергоснабжения // Энергетическое право. – 2007. – № 2 (9). – С. 25-33 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.law.msu.ru/doc/energprvo-9.pdf (27.02.2013)
9. Минкина Л. Ш. Ответственность по договору поставки нефти и нефтепродуктов : законодательные и практические аспекты // Закон и право. – 2007. – № 9. – С. 96-98. – Библиогр. в сносках.
10. Минкина Л. Ш. Поставка нефти и нефтепродуктов : проблемы и перспективы правового регулирования // Рос. юрид. журн. – 2007. – № 5. – С. 86-88. – Библиогр.: с. 88
11. Павлова Ю. И. Проблемы юридической квалификации договора трубопроводной транспортировки // Исторические, филос., полит. и юрид. науки, культурология и искусствоведение : вопр. теории и практики : в 4-х ч. – Тамбов : Грамота, 2011. – Ч. I, № 5 (11). – C. 157-160 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2011_5-1_40.pdf (27.02.2013)
12. Саудаханов М. В. Гражданско-правовая природа договора транспортировки нефти по магистральным нефтепроводам : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Саудаханов Марат Вильданович ; [место защиты: Моск. ун-т МВД РФ]. – М., 2007. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovaya-priroda-dogovora-transportirovki-nefti-po-magistralnym-nefteprovodam (27.02.2013)
13. Ситников С. Л. Гражданско-правовое регулирование транспортировки нефти посредством системы нефтепроводов : актуальные проблемы соотношения вещно-правовых и обязательственно-правовых отношений : дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.03 / Ситников Сергей Леонидович. – М., 2007. – 225 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/grazhdansko-pravovoe-regulirovanie-transportirovki-nefti-posredstvom-sistemy-nefteprovodov-a (27.02.2013)
14. Шихова С. С. Некоторые вопросы правовой природы поручительства государственного или муниципального заказчика // Вестн. МГОУ. Сер. Юриспруденция. – 2009. – № 1. – С. 65-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2009/ur_1_2009.pdf#page=65 (27.02.2013)
15. Яцык Е. А. Правовая природа договора транспортировки нефти и нефтепродуктов // Вестн. магистратуры. – 2012. – № 9/10 (12/13). – С. 110-114 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.magisterjournal.ru/Docs/VM12_13.pdf#page=110 (27.02.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.