ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15553
№ 15553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста подобрать литературу по "Теме искусства и художника в романе Ромена Роллана "Жан-Кристоф".
Ответ: Здравствуйте. Документов по данной теме в доступных ресурсах удалось выявить, к сожалению, немного. Возможно, для начала работы над темой будут полезны следующие материалы (источники – ЭК Сигла, ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД «e-Library», Google, Yandex):
1.Асанова Н. А. "Жан-Кристоф" Р. Роллана : [учеб. пособие для вузов по спец. "Рус. яз. и лит."] / Н. А. Асанова. – М. : Высш. шк., 1985. – 64 с.
2.Асанова Н. А. "Жан-Кристоф" Р. Роллана и проблема взаимодействия в искусстве / Н.А. Асанова. – Казань : Изд-во Казанского ун-та, 1978. – 102 с.
3.Асанова Н. А. "Жан Кристоф" Ромена Роллана и проблема влияния музыки на литературу : автореф. дис. … д-ра филол. наук / Асанова Н. А. – Л., 1979. – 37 с.
4.Ванслова Е. Г. Проблема искусства и образ художника в романе Р. Роллана "Жан-Кристоф" : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ванслова Е. Г. – М. : [б. и.], 1958. – 16 с.
5. Дегтярева С. К. Парадигма искусства в эстетике и художественной практике Ромена Роллана : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Дегтярева С. К. – Киев, 2000. – 20 c. ; Аннотация к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/paradigma-iskusstva-v-estetike-i-hudozhestvennoy-praktike-romena-rollana (28.02.2013)
6.Тахо-Годи М. Поэтика портрета главного героя в романе "Жан-Кристоф" Ромена Роллана // Проблемы метода и поэтики в зарубежной литературе XIX-XX веков. – Пермь, 1987. – С. 40-49
7.Тимашева О.В. Жан-Кристоф и Адриан Леверкюн (Символизм и музыкальные знаки романической формы) // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Филология. Теория языка. Языковое образование. – 2008. – № 1. – С. 16-26 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: www.mgpu.ru/download.php?id=9490 (27.02.2013)
См. также материалы Библиотеки Гумер (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.