ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15557
№ 15557  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме "Мистификация как авторская стратегия. Авторская маска в русской литературе". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующий список литературы по вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Google):
1. Барков А.Н. Романы "Евгений Онегин" и "Мастер и Маргарита": традиция литературной мистификации / А.Н. Барков. – Киев : Станица, 1996. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://m-bulgakov.narod.ru/bulgakov-96.htm (27.02.2013).
2. Волова Л.А. Русская литература начала XXI века: тенденции и ориентиры / Л.Д. Волова, А.А. Корниенко, В.И. Шульженко // Вестн. Пятигорского гос. лингвист. ун-та. – 2012. – № 2, ч. 1. – С. 193-196. – Библиогр.: с. 196.
3. Гулиус Н.С. Художественная мистификация как прием текстопорождения в русской прозе 1980-1990-х гг.: (А. Битов, М. Харитонов, Ю. Буйда) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Гулиус Н.С. – Томск, 2006. – 23 с. – Библиогр.: с. 22-23 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (27.02.2013).
4. Дворцова Н.П. От псевдонима к анониму: метаморфозы авторства в современной прозе // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9, Филология. – 2003. – № 4. – С. 120-127.
5. Мусинский В.В. Мнимые поэтессы. К вопросу об источниках образа Черубины де Габриак // Вопр. филол. наук. – 2005. – № 1(11). – С. 11-15.
6. Осъмухина О.Ю. Традиция использования авторской маски в русской сатирической прозе 1920-х гг. (на материале новеллистики М. Зощенко и М. Волкова) // Вестн. Томского ун-та. Сер. Филология. 2009. – № 323 (июнь). – С. 41-49 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sun.tsu.ru/mminfo/000063105/323/image/323-041.pdf (27.02.2013).
7. Осьмухина О.Ю. Автор в поисках себя : формы функционирования авторской маски в отечественной прозе // Изв. высш. учеб. заведений. Поволжский регион. Гуманитарные науки. – 2009. – № 1 (9). – С.52-57. – Библиогр.: с. 57.
8. Осьмухина О.Ю. Авторская маска в русской прозе 1760-1830-х гг. : дис. … д-ра филол. наук / Осьмухина О.Ю. – Саранск, 2009. – 495 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/avtorskaya-maska-v-russkoi-proze-1760-1830-kh-gg (27.02.2013).
9. Осьмухина О.Ю. Мистификация и авторская маска в романе А. Битова "Преподаватель симметрии" : (к проблеме набоковского дискурса) // Память литературы и память культуры: механизмы, функции, репрезентации. – Воронеж, 2009. – C. 137-142.
10. Осьмухина О.Ю. Русская литература сквозь призму идентичности: маска как форма авторской репрезентации в прозе ХХ столетия / О.Ю. Осьмухина. – Саранск : Изд-во Мордовского ун-та, 2009. – 284 с.
11. Павлова С.Ю. К проблеме литературной мистификации // Филологические этюды : сб. науч. ст. молодых ученых. – Саратов, 2000. – Вып. 3. – С. 54-57. – Библиогр.: с. 57.
12. Попова И.Л. Литературная мистификация в историко-функциональном аспекте : автореф. дис. … канд. филол. наук / Попова И.Л. – М., 1992. – 19 с. – Библиогр.: с. 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/literaturnaya-mistifikatsiya-v-istoriko-funktsionalnom-aspekte (27.02.2013).
13. Трубецкова Е.Г. Литературные мистификации Набокова и Ходасевича // Набоковский вестн. – СПб., 2001. – Вып. 6. – С. 56-63.
14. Черняк М.А. Категория «автора» в массовой литературе // Феномен массовой литературы ХХ века / М.А. Черняк. – СПб. : Изд-во РГПУ им. А.И. Герцена, 2005. – С. 152-178 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ec-dejavu.ru/p-2/Popular-literature.html (27.02.2013).
15. Шром Н. Стратегии взаимодействия автор – читатель в художественной коммуникации. Феномен авторской маски // Риторика в современном обществе и образовании. – М., 2003. – С. 255-260.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.