ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15558
№ 15558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, я пишу диплом на тему " Анализ результатов мониторинга городской среды г.Краснодар", помогите, пожалуйста с литературой? Заранее большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем список литературы общего характера (источники : ПС Yandex, БД МАРС, ЭК РГБ) :
1. Баранова О.Ю. Экология города: проблемы, пути решения // География в шк. – 2012. – № 8. – С. 9-14.
Аннот.: Автор дает характеристику города с учетом изменения основных компонентов природного ландшафта под его влиянием, а также с учетом создания особой городской окружающей среды, выявляет основные экологические проблемы города и предлагает возможные пути решения этих проблем. Дает анализ геологической среды как многофакторной системы и анализирует ее специфические особенности в городских условиях.
2. Богавеева Р. Стратегическое планирование развития крупных городов: основные принципы // Проблемы теории и практики упр. – 2010. – № 5. – С. 73-79.
Аннот.: Причины декларативности стратегий развития городов сгруппированы по признаку сферы их возникновения. Сформулированы и раскрыты принципы стратегического планирования территории в соответствии с этапами его разработки и реализации. Предложены меры по совершенствованию процесса реализации и мониторинга стратегии развития крупных городов.
3. Ведерников К.Е. Особенности морфогенеза годичного прироста древесных растений в условиях городской среды / К.Е. Ведерников, И.Л. Бухарина // Лесоведение. – 2010. – № 6. – С. 33-38.
Аннот.: Проведены исследования по изучению особенностей формирования годичных вегетативных побегов у древесных растений, произрастающих в насаждениях разных экологических категорий в крупном промышленном центре. В условиях интенсивной техногенной нагрузки ростовые реакции побегов специфичны и могут быть рекомендованы для оперативного мониторинга состояния городской среды.
4. Двадненко М.В. Ландшафт и экология города Краснодара / Двадненко М.В., Лявина Е.Б., Бойко А.Р. // Успехи соврем. естествознания. – 2007. – № 9. – С. 91 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2007/9/60.pdf (02.03.2013).
5. Сверлова Л.И. Научные основы современного подхода к оценке уровня загрязнения атмосферного воздуха городов // Там же. – 2009. – № 7. – С. 20-22 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rae.ru/use/pdf/2009/7/10.pdf (02.03.2013).
6. Сионова Н.А. Оценка экологического состояния атмосферной среды города Краснодара с помощью методов лихеноиндикации : дис. … канд. биол. наук / Сионова Н.А. – Краснодар, 2006. – 245 с. ; Оглавдение; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-ekologicheskogo-sostoyaniya-atmosfernoi-sredy-goroda-krasnodara-s-pomoshchyu-metodov (02.03.2013).
7. Состояние загрязнения атмосферы в городах на территории России за 2006 г. : ежегодник. – СПб., 2008. – 212 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.voeikovmgo.ru/download/publikacii/2008/Ezegodnik2006.pdf (02.03.0213).
Струсь С.С. Эколого-экономические аспекты городского землепользования в условиях трансформации рыночных отношений : на примере г. Краснодара : дис. … канд. экон. наук / Струсь С.С. – Ростов н/Д., 2009. – 159 с. ; Оглавдение; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologo-ekonomicheskie-aspekty-gorodskogo-zemlepolzovaniya-v-usloviyakh-transformatsii-rynoc (02.03.2013).
8. Терешина М.В. Краснодарский край. Устойчивое раз¬витие: опыт, проблемы, перспективы / М.В. Терешина, Г.А. Ломакина. – М. : Ин-т устойч. развития Обществ. палаты РФ, 2011. – 56 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sustainabledevelopment.ru/upload/File/Books_2011/Krasnodar_2011.pdf (02.03.2013).
9. Фоменко Е.В. Оценка рекреационного потенциала города Краснодара : дис. … канд. геогр. наук / Фоменко Е.В. – Краснодар, 2007. – 191 с. ; Оглавдение; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otsenka-rekreatsionnogo-potentsiala-goroda-krasnodara (02.03.2013).
10. Яйли Е.А. Теория и технологии оценки и управления урбанизированными территориями на основе индикаторно-рискологического подхода (на примере Краснодарского Причерноморья) : дис. … д-ра геогр. наук / Яйли Е.А. – СПб., 2009. – 328 с. ; Оглавдение; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/teoriya-i-tekhnologii-otsenki-i-upravleniya-urbanizirovannymi-territoriyami-na-osnove-indika (02.03.2013).
Являясь жительницей Краснодара, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Отдела краеведения Краснодарской краевой универсальной научной библиотеки им. А.С. Пушкина (открыть ссылку).
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.