ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15563
№ 15563  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!помогите пож. найти источники для написания дипломной работы "словообразовательный анализ дендронимов в ботанической термосистеме современного английского и русского языков" ( про словообразование, может есть какие - то источники где написано как образуются названия растений а именно древовидные растения и.т.д)Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК РГБ, сводные БД поступлений ИНИОН РАН, поисковая система Google):
1. Берестнева А.В. Названия экзотических растений в английском и русском языках : структурно-словообразовательный и номинативно-мотивационный аспекты : дис. … канд. филол. наук / Берестнева А.В. – Майкоп, 2008. – 247 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/nazvaniya-ekzoticheskikh-rastenii-v-angliiskom-i-russkom-yazykakh-strukturno-slovoobrazovate (28.02.13).
2. Булах Е.А. Мотивационные основания обыденных наименований растений : на материале английского, немецкого и французского языков : дис. … канд. филол. наук / Булах Е.А. – Пятигорск, 2001. – 238 с. ; Оглавление; Введение, Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/motivatsionnye-osnovaniya-obydennykh-naimenovanii-rastenii-na-materiale-angliiskogo-nemetsko (28.02.13).
3. Гиззатуллина Э.В. Сопоставительное исследование дендронимической лексики терминополя "Лес" в татарском и английском языках : дис. … канд. филол. наук / Гиззатуллина Э.В. – Казань, 2005. – 211 с. ; Введение; Оглавление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sopostavitelnoe-issledovanie-dendronimicheskoi-leksiki-terminopolya-les-v-tatarskom-i-anglii (28.02.13).
4. Завалишина Ю. Г. Дендронимы в английской и русской паремиологии // Фольклорная лексикография : сб. науч. тр. – Курск, 1997. – Вып. 9.
5. Компанец Т.М. Отражение картины мира на лексическом уровне языка (на материале имен существительных дендронимов в классических языках) // Типологiя мовних значень у дiахронiчному та зiставному аспектах : зб. наук. праць / В.Д. Калiущенко (голов. ред.). – Донецьк, 2010. – Вип. 21. – С. 134-142 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://r.donnu.edu.ua/jspui/bitstream/123456789/1121/1/Volume%2021%202010.pdf#page=135 (28.02.13). – Текст на укр. яз.
6. Леонова Л.П. Принципы номинации диахронно мотивированной флористической лексики // Подвижность языковых подсистем. – Тверь, 1994. – С. 80-85.
7. Орехова Е.А. Отражение мотивационного признака в словообразовательной структуре видовых дендронимов в немецком языке // Вестн. Адыгейского гос. ун-та, Сер. Филология и искусствоведение. – 2010. – Вып. 4 (70). – С. 131-135.
8. Панасенко Н.И. Структурно-семантические и акцентно-ритмические особенности названий лекарственных растений // Изучение динамического аспекта сегментных и супрасегментных единиц звучащего текста. – Киев, 1988. – С. 59-60.
9. Пряхина А.А. Структурная организация лексико-семантической группы «дендроиды» с позиций системно-функционального подхода (на материале поэзии Серебряного века) // Вестн. Брянского гос. ун-та. – 2010. – № 2. – С. 216-220 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.партия32.рф/bank/zhurnal/v2_2010.pdf#page=216 (28.02.13).
10. Рябко О.П. Комуникативно-прагматические свойства сложных экзоцентрических слов-флоронимов в современном английском языке // Сохранение и обновление языковых подсистем. – Тверь, 1992. – С. 61-65.
11. Рябко О.П. Номинативные и структурно-семантические свойства сложных субстантивных образований : (на материале наименований растений) / О.П. Рябко ; Рост. гос. ун-т. – Ростов н/Д., 1991. – 18 с.
12. Хизбуллина Д.И. О некоторых особенностях словосложения фитонимов в английском и башкирском языках // Вестн. Башкир. гос. пед. ун-та. Сер. Гуманит. науки. – Уфа, 2000. – № 1. – С. 139-142.
13. Хисматова А.Р. К вопросу об исконных и заимствованных дендронимах // Семантика разноуровневых единиц в языках различного строя. – Уфа, 2005. – С. 406-418. – Библиогр.: с. 417-418.
14. Ягумова Н.Ш. Фитонимическое пространство в языковой картине мира : словообразовательный и мотивационный аспекты (на материале английского и адыгейского языков) : автореф. дис. … канд. филол. наук / Ягумова Н.Ш. – Майкоп, 2008. – 32 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.adygnet.ru/nauchrab/uchrab_new/nauchres/docs/avtoreferat_jagumova.doc (28.02.13).
15. Cooper B. Russian words for forest trees : a lexicological and etymological study // Australian Slavonic and East European studies. – 2011. – Vol. 24, N 1/2 ; The same [Electronic resource]. – URL: http://miskinhill.com.au/journals/asees/24:1-2/forest-trees (28.02.13).
Для самостоятельного изучения рекомендуем материалы сайта «Английская школа Елены Джонсон» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.