ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15572
№ 15572  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброе время суток.
Я пишу доклад на тему "История поселения Новотулка" и немогу найти нигде описания данного поселения. Везде только по 5 строк.
Или документ закрыт для просмотра. Так же интересно было бы узнать про банду Серова которая промышляла в районе этого поселения в 1914 году
Спасибо за ранее.
Ответ: Здравствуйте. В рамках виртуальной справки предлагаем следующий список литературы (источники поиска –ЭК РГБ, РНБ, ГПИБ, Самарской и Саратовской ОУНБ, ПС Яндекс, Google).
1.Елесина И.В. Борьба с политическим бандитизмом в автономной области немцев Поволжья (1921-1922 гг.) / И. В. Елесина, О. В. Кузнецов // Докл. Аккад. военных наук. Поволжское отделение. – 2008. – № 1. – С. 233–235.
2.Из периодического обзора Разведывательного управления Штаба РККА за период с 1 января по 1 апреля 1922 г. // Крестьянское движение в Поволжье. 1919 – 1922 гг. : документы и материалы. – М., 2002. – С. 773–775 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.illuminats.ru/component/content/article/29-new/2840-civil-war?directory=29 (27.02.13).
3.История села Новотулка [Электронный ресурс] // Самарская Губернская Дума : [сайт]. – Самара, 2005-2013. – 12.10.2011. – URL: http://ntulka24.samgd.ru/territory/info/24630/ (27.02.13).
4.Кондратов Э.М. Операция «Степь» : роман. – М. : Вече, 2010. – 288 с. – (Военные приключения). (Часть текста http://my-shop.ru/_files/product/pdf/119/1182070.pdf ).
5.Разгул и крах мелкобуржуазной стихии при переходе от войны к миру // Крушение антисоветского подполья в СССР. – М., 1986. – Т. 2, Гл. вторая. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.k2x2.info/istorija/krushenie_antisovetskogo_podpolja_v_sssr_tom_2/p2.php (27.02.13).
6.Шалыгин А.А. Из истории крестьянского движения в Саратовской губернии в годы гражданской войны: повстанческое движение Серова // Саратовский краеведческий сборник : науч. тр. и публ. / под ред. В. И. Данилов. – Саратов : Изд-во СГУ, 2005. – Вып. 2: ?XXX?. – С. 58–69.
Рекомендуем по вопросу истории поселения Новотулка обратиться непосредственно в краеведческий отдел Самарской областной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.