ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15586
№ 15586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нам необходимо рассмотреть Корейский конфликт во второй половине 20 века. Взгляд и позиция Северной Кореи.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, СКБР, ЭБ диссертаций, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Андреева Ю.В. Проблемы безопасности корейского полуострова как реликт «холодной войны» / Ю.В. Андреева, А.Б. Волынчук // Территория новых возможностей. Вестн. Владивосток. гос. ун-та экономики и сервиса. – 2009. – № 4. – С. 47-55 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sc.vvsu.ru/userfiles/file/NIS/2009-4-3-Andreeva,%20Volunchuk.pdf (05.03.2013).
2. Война в Корее (1950—1953) [Электронный ресурс] // Великие события и изобретения XX века : [сайт]. – [Б.м., б.г.]. – URL: http://www.publicevents.ru/pages/66.htm (05.03.2013).
3. Война в Корее 1950-1953 гг. : взгляд через 50 лет : материалы Междунар. науч.-теорет. конф. (Москва, 23 июня 2000 г.) / [ред. совет: Ю. В. Ванин и др.]. – М. : [б.и.], 2001. – 347 с.
4. Курбанов С.О. История Кореи с древности до начала XXI в. / С.О. Курбанов ; С.-Петерб. гос. ун-т. – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2009. – 678 с. : ил., портр., карт. – Библиогр.: с. 655-662 и в подстроч. прим. – Из содерж.: Гл. 3. Корейская война 1950-1953 годов ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.telenir.net/istorija/istorija_korei_s_drevnosti_do_nachala_xxi_v/p7.php#metkadoc10 (05.03.2013).
5. Ланцова И.С. Проблема корейского полуострова в системе международных отношений : вторая половина XX – начало XXI вв. : дис. ... канд. полит. наук : 23.00.04 / Ланцова Ирина Сергеевна. – СПб., 2006. – 193 с. – Библиогр.: с. 165-183 ; Оглавление; Веедение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/problema-koreiskogo-poluostrova-v-sisteme-mezhdunarodnykh-otnoshenii-vtoraya-polovina-xx-nac (05.03.2013).
6. Окороков А.В. Секретные войны Советского Союза. Первая полная энциклопедия / А. Окороков. – М. : Яуза : Эксмо, 2008. – 731 с. : ил. – (Неизвестные войны XX века). – Из содерж.: Корейская война 1950–1953 гг. / Сморчков А.В. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sovrab.ru/content/view/667/ (05.03.2013).
7. Орлов А.С. Тайны корейской войны / А.С. Орлов, В.А. Гаврилов. – М. : Вече, 2003. – 398 с. : ил. – (Военные тайны ХХ века).
8. Томас Н. Война в Корее 1950-1953 : пер. с англ. / Н. Томас, П. Эббот ; худож. М. Чеппел. – М. : Астрель : АСТ, 2001. – 45 с. : ил., цв. ил., портр. – (Военно-историческая серия "Солдатъ" : Униформа. Вооружение. Орг.).
9. Торкунов А.В. Корейский полуостров: метаморфозы послевоенной истории = Korean peninsula: essays of the post second world war histiry : The korean peninsula: essays of the post second world war histiry / А.В. Торкунов, В.И. Денисов, Вл.Ф. Ли ; Моск. гос. ин-т междунар. отношений (ун-т). – М. : Олма Медиа Групп, 2008. – 541 с. – Из содерж.: Ч. третья. «Великая ограниченная война» на Корейском полуострове ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.plam.ru/hist/koreiskii_poluostrov_metamorfozy_poslevoennoi_istorii/p4.php (06.03.2013).
10. Хамутаева С.В. Историография "корейского вопроса" (1945-2010 гг.) : сравнит. анализ теорет. концепций : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.09 / Хамутаева Саяна Владимировна ; [место защиты: Ин-т монголоведения, буддологии и тибетологии СО РАН]. – Улан-Удэ, 2011. – 189 с. ; Оглавление; Веедение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/istoriografiya-koreiskogo-voprosa-1945-2010-gg (05.03.2013), Автореферат [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/istoriografiya-koreyskogo-voprosa-1945-2010-gg (05.03.2013).
11. Шабшина Ф.И. Корея : Север и Юг / Ф.И. Шабшина. – М. : Наука, 1965. – 263 с.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.