ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1559
№ 1559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйт!Помогите пожалуйста найти нужную научную литературу к диплому !У меня тема дипломной работы Аналитика этноконфликтов в СМИ (методологический аспект деятельности журналиста в условия конфликта)на примере Грузино-Осетинского конфликта. Работа пишется по журналистике.Некоторые ключевые слова: Этноконфликт, СМИ как достоверный источник,деятельность журналиста в зоне конфликта, освещение Зарской трагедии. Заранее благодарна.
Ответ: Здравствуйте. См. ответ на запрос № 1283. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ, поисковые системы Яндекс, Google):
1. Бокаев С. Роль СМИ в создании «атмосферы мира и согласия» при освещении вопросов межэтнического характера [Электронный ресурс] // Zakon.kz : казахстанский юрид. портал. – Казахстан, 2001-2007. – URL: http://www.zakon.kz/our/news/news.asp?id=30093150 (07.04.08).
2. Кольцова О.Ю. Средства массовой коммуникации и социальные проблеммы [Электронный ресурс] : программа и материалы курса / О.Н. Кольцова ; С.-Петерб. филиал ГУ-ВШЭ. – СПб., 2006. – Из содерж.: СМИ, национализм и этнические проблемы. – URL: http://www.ecsocman.edu.ru/db/msg/292425.html (07.04.08).
3. Кочиева И. Грузия. Этнические чистки в отношении осетин / И. Кочиева. – М. : Европа, 2005. – 147 с., табл. – (Евровосток).
4. Санакоев И.Б. Политико-идеологические факторы эволюции грузино-осетинского конфлита // Конфликтология – теория и практика. – СПб., 2004. – № 3. – C. 95-98.
5. Учебная программа по курсу «Конфликтология в СМИ» [Электронный ресурс] / сост. О.В. Третьякова // Законодательство и практика масс-медиа. – 2007. – Вып. 3. – URL: http://www.medialaw.ru/publications/zip/151/5.htm (07.04.08).
Для самостоятельного поиска предлагаем сайты:
1. Национализм и ксенофобия (открыть ссылку).
2. Центр экстремальной журналистики (открыть ссылку).
3. Библиотека Центра экстремальной журналистики (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы также можете обратиться за дополнительной консультацией к дежурному библиографу РНБ.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.