ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15591
№ 15591  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста литературу и источники для написания контрольной работы по философии на тему Философский метод познания: его особенности и вариации. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие материалы по Вашей теме (Источники выполнения: ИПС Яндекс, ИПС Гугл, ЭК МГУ).
1. Бережнова Е. В. Педагогическая наука сегодня: философско-методологические проблемы // Педагогика. – 2011. – № 10. – С. 98-106.
2. Грядовой Д.И. Философия : учебник / Д. И. Грядовой. – М. : ЮНИТИ, 2011. – 463 с.
3. Дунаева Н.Н. Философия / Н.Н. Дунаева. – Ростов н/Д. : Феникс, 2004. – 160 с.
4. Жуков В.Н. Философское познание государства и права // Гос-во и право. – 2010. – № 6. – С. 31-40.
5. Кохановский В.П. Философия и методология науки : учебник / В.П. Кохановский. – Ростов н/Д. : Феникс, 2001. – 576 с.
6. Кохановский В.П. Философские проблемы социально-гуманитарных наук (формирование, особенности и методология социального познания) : учеб. пособие / В. П. Кохановский. – Ростов н/Д. : Феникс, 2005. – 316 с.
7. Уваров А.И. Нелинейная диалектика – философский метод планетарного разума // Актуальные проблемы социально-гуманитарных наук : сб. науч. тр. – М. : МГИУ, 2000. – Т. 4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hf.msiu.ru/nauka_1-5.htm (01.03.2013).
8. Философия научного познания [Электронный ресурс] // Философия : [сайт]. – [Б.м.], 2013. – URL: http://filosofij.ucoz.ru/index/filosofija_nauchnogo_poznanija/0-36 (01.03.2013).
9. Целищев В.В. Аналитическая философия и сайентизм // Вопр. философии. – 2010. – № 8. – С. 11-16.
10. Чусов А.В. О перспективах развития методологии науки: моделирование, объективация, общая структура метода // Там же. – 2012. – № 1. – С. 60-70.
11. Янова М.В. Проблема познания современной истории : смена научных парадигм // История гос-ва и права. – 2009. – № 5. – С. 2-4.
Также рекомендуем ознакомиться с материалами сайта "Наука и философия" (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.