ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15599
№ 15599  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
помогите, пожалуйста, подобрать материалы к магистерской работе по теме "Специфика кинематографа дореволюционной России"
Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Балякова Н. Н. Кинематограф в дореволюционном Иркутске (1897-1917) // Вестн. Новгородского гос. ун-та. – 2008. – № 49. – С. 6-9 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/142237 (04.03.2013).
2.Беленький И. Лекции по всеобщей истории кино: Годы беззвучия : Кн. 1, кн. 2 : учеб. пособие / отв. ред. В. А. Луков. – М. : Гуманитар. ин-т телевидения и радиовещания им. М. А. Литовчина (ГИТР), 2008. – 416 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://nashaucheba.ru/docs/21/20893/conv_1/file1.pdf#page=198 (04.03.2013).
3.Губина Н. М. «Синематограф царствует в городе, царствует на земле»: кино в повседневной жизни русского провинциального города начала XX века (на примере Иваново-Вознесенска) // Вестн. гуманитар. ф-та ИГХТУ. – 2008. – № 3. – С. 27-39 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://main.isuct.ru/files/publ/vgf/2008/vgf200903.pdf#page=28 (04.03.2013).
4.Кащенко Е. С. Изменение системы стереотипов в отечественном кинематографе 1910-1930-х гг. (на примере фильмов «Жизнь за жизнь» (1916) и «Семеро смелых» (1936)) // Новейшая история России. – 2012. – № 2. – С. 175-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://history.spbu.ru/userfiles/Bogomazov/11_NIR4_Kaschenko.pdf (04.03.2013).
5.Кинематограф Российской империи [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Википедия, [2001]. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%CA%E8%ED%E5%EC%E0%F2%EE%E3%F0%E0%F4_%D0%EE%F1%F1%E8%E9%F1%EA%EE%E9_%E8%EC%EF%E5%F0%E8%E8 (04.03.2013).
6.Лебедев Н. А. Очерки истории кино СССР. Немое кино: 1918 – 1934 годы. – Изд. 2-е перераб., доп. – М. : Искусство, 1965. – 583 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.bibliotekar.ru/kino/index.htm (04.03.2013).
7.Луговая А. В. Ярославские обыватели и кинематограф в начале XX в. // Ярославский пед. вестн. – 2011. – № 3, т. I (гуманитар. науки) – С. 51-54 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2011_3g/12.pdf (04.03.2013).
8.Рошаль Л. Начало всех начал: факт на экране и киномысль «Серебряного века». – М. : Материк, 2002. – 134 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://3ys.ru/nachalo-vsekh-nachal-fakt-na-ekrane-i-kinomysl-serebryanogo-veka.html (04.03.2013).
9.Соболев Р. П. Люди и фильмы русского дореволюционного кино. – М. : Книга по Требованию, 2012. – 210 с. ; Фрагмент [Электронный ресурс]. – URL: http://89.253.241.156/_files/product/pdf/127/1266621.pdf (04.03.2013).
10.Устюгова В. В. Стиль модерн в раннем русском кинематографе (на примере творчества Е. Ф. Бауэра) // Вестн. Пермского ун-та. История. – 2005. – Вып. 5. – С. 133-150 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://histvestnik.psu.ru/PDF/2005/16.pdf (04.03.2013).
Для самостоятельного розыска рекомендуем обратиться к
1.Юмашева О. Г. История отечественного кинематографа (1890-е – 1920-е гг.) : спецкурс (открыть ссылку).
2.Материалам сайтов – Киноведческие записки http://www.kinozapiski.ru/ , Русское кино (открыть ссылку), VideoCentury (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.