ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15606
№ 15606  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Я пишу дипломную работу на тему: "География размещения сахарной свеклы и сахарного тростника в мире".
Может у Вас есть сведения о монографиях, диссертациях или учебных изданий, а может и других изданий. Я была бы Вам очень благодарна. Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Санкт-Петербург, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Российской национальной библиотеки (открыть ссылку), расположенной по адресу: 191069. Санкт-Петербург, ул. Садовая, д. 18. Тел.(812) 310-71-37, (812) 718-85-98, (812) 718-86-24.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, ЦНСХБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; поисковые системы Yandex, Google.
1.Баранов В. Д. Сахарный тростник : (биология, возделывание в тропиках и субтропиках) / В. Д. Баранов, Г. А. Дмитриева. – М. : Изд-во Ун-та дружбы народов, 1991. – 191 с.
2.Егорова М. И. Совершенствовать территориальное размещение производства сахарной свеклы / М. И. Егорова, В. М. Дудкин // Сахарная свекла. – 2009. – № 8. – С. 2-5.
3.Ефтимов П. Б. Основные тенденции в экономике свеклосахарного производства : дис. … канд. экон. наук / Ефтимов Пеер Богомилов ; [Рос. гос. аграр. ун-т – МСХА им. К. А. Тимирязева]. – М., 2006. – 129 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osnovnye-tendentsii-v-ekonomike-mirovogo-sveklosakharnogo-proizvodstva (02.03.2013).
4.Ефтимов П. Б. Перспективы производства сахара в Европе // Аграрная Россия. – 2007. – № 1. – С. 21-22.
5.Захарова Т. Сахарку желаете? (Тропические сахароносы) [Электронный ресурс] // Тропический дневник : [сайт]. – [Б. м., б. г.]. – URL: http://www.vtropiki.com/nature/agrar/sugar (02.03.2013).
6.Краткие итоги производства свеклы, сахара и показатели работы сахарных заводов Республики Беларусь, Республики Казахстан и Российской Федерации ... / [Ассоц. Сахаропроизводителей государств-участников Тамож. союза]. – [М.] : Сахар, 2011. – 79 с.
7.Мировое производство сахарных культур и сахара : основные тенденции и цены // Сахар. – 2012. – № 2. – С. 12-24.
8.Салтык И. П. Отечественный и мировой опыт производства сахарной свеклы и сахара (экономический аспект). – Курск : Изд-во Кур. гос. с.-х. акад., 2004. – 106 с.
9.Святова О. В. Экономическая оценка размещения свеклосеющих хозяйств в мире / О. В. Святова, В. М. Солошенко, Е. М. Литвинов // Экон. науки. – 2009. – № 4. – С. 49-53.
10.Франзен Д. Выделение зон для дифференцированного внесения удобрений способствует росту производства сахара в Северной Дакоте и Миннесоте / Д. Франзен, Г. Ричардс, Т. Дженсен // Сахарная свекла. – 2011. – № 9. – С. 17-19.
11.Шарипов И. Н. Реформа рынка сахара в ЕС и ее влияние на внедрение инноваций свекловодческими хозяйствами на примере генетически модифицированных сортов сахарной свеклы, устойчивых к гербицидам. (Бельгия. Сенегал) // Экономика сельского хозяйства : реферативный журн. – 2011. – № 2. – С. 468-468.
12.Шеламова H. A. Современное состояние свеклосахарного производства за рубежом. – М. : ВНИИЭСХ. 2004. – 7 с.
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.