ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15624
№ 15624  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, прошу выслать список литературы по теме: "Использование фразиологических единиц в произведении О. Памука Имя мне красный".
Ответ: Здравствуйте! Ваш запрос сформулирован очень узко и требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках Виртуальной справочной службы. Для начала работы предлагаем Вам материалы более общего содержания (источники поиска – БД МАРС, БД НОУНБ, БД ИНИОН по литературоведению, ЭК РНБ, ИПС Google, Nigma):
1. Вяльцев А. Черная книга в руках слепого // Дружба народов. – 2006. – № 2. – С. 210-215 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2006/2/bia17.html (04.03.13).
2. Камаева Р.Б. Структурно-семантические особенности фразеологических единиц // Вестн. Башкирского ун-та. – 2011. – Т. 16, № 2. – С. 464-468.
3. Литвинникова О.И. Функциональный потенциал фразеологических единиц в современном художественном тексте // Фразеологизм в тексте и текст во фразеологизме : материалы междунар. науч. симп., 4-6 мая 2009 г., Великий Новгород / отв. ред. В.И. Макаров. – Вел. Новгород, 2009. – С. 135-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.novsu.ru/file/113015 (04.03.13).
4. Лопарева Д.К. Авторская модальность: содержание и объем понятия (проблемы фразеологического знака) // Вопр. филологии. – 2005. – № 3. – С.13-21.
5. Макаров В.И. Фразеологическое значение и употребление в художественном тексте : дис. ... канд. филол. наук / Макаров В.И. – Новгород, 1997. – 171 с.
6. Посохова Е.В. Интертекстуальность романов Орхана Памука // Лiтературознавчий збiрник : зб. наукових праць Донецкого державного ун-та. – 2008. – № 33/34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/Soc_Gum/lzb/2008_33_34/POSOHOVA.pdf (04.03.13).
7. Репенкова М. В поисках меланхолической души: творчество турецкого романиста Орхана Памука // Азия и Африка сегодня. – 2008. – № 3. – С. 68-70.
8. Сулейманова А.С. Постмодернизм в современном турецком романе: на примере творчества Орхана Памука : дис. ... канд. филол. наук / Сулейманова А.С. – СПб., 2007. – 216 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/postmodernizm-v-sovremennom-turetskom-romane-na-primere-tvorchestva-orkhana-pamuka (04.03.13).
9. Фокина М.А. Сюжетообразующая роль фразеологических единиц в художественных текстах разных повествовательных типов // Русский язык, литература и культура в современном обществе : материалы междунар. науч. конф., посвященной 20-летию кафедры рус. яз. Иваново, 20-22 июня 2002 г. – Иваново, 2002. – С. 102-106.
10. Шуман Е. Турецкий Джойс Орхан Памук [Электронный ресурс] // Deutsche Welle : [сайт]. – 2013. – URL: http://www.dw.de/%D1%82%D1%83%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%BA%D0%B8%D0%B9-%D0%B4%D0%B6%D0%BE%D0%B9%D1%81-%D0%BE%D1%80%D1%85%D0%B0%D0%BD-%D0%BF%D0%B0%D0%BC%D1%83%D0%BA/a-1655083 (04.03.12).
Самостоятельно ознакомиться с рецензиями на романы Орхана Памука Вы сможете, обратившись к материалам сайта «Живая библиотека» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.