ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15626
№ 15626  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите литературу для научной работы Роль России и НАТО в европейской системе безопасности. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Арбатов А. Уравнение безопасности / А. Арбатов. – М. : РОДП "Яблоко", 2010. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.yabloko.ru/books/arbatov_equation.pdf (02.03.2013)
2. Архитектура евроатлантической безопасности / под общей ред. проф. И. Ю. Юргенса, акад. А. А. Дынкина, чл.-корр. В. Г. Барановского. – М. : Экон-Информ, 2009. – 124 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://virmk.narod.ru/U-DISCIPLINA/nation-bez/U-posobie/INSOR_security.pdf (02.03.2013)
3. Бойко А. Россия в контексте европейской безопасности // ОБОЗРЕВАТЕЛЬ-OBSERVER. – 2011. – № 9. – С. 26-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rau.su/observer/N9_2011/026_034.pdf (02.03.2013)
4. Бычковская О. Взаимоотношения ЕС и НАТО в контексте евроатлантической безопасности // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2011. – № 1. – С. 70-76 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.bsu.by/bitstream/123456789/16023/1/2011_1_JILIR_bychkovskaya.pdf (02.03.2013)
5. Договор о Европейской безопасности : импульс к развитию отношений России и Европы / под ред. М. В. Братерского и С. В. Кортунова. – М. : МГУП, 2011. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hse.ru/data/2012/02/08/1262567777/Dogovor%20o%20evtopeiskoi%20besopasnosti.pdf (02.03.2013)
6. Институт мировой экономики и международных отношений [Электронный ресурс] : [сайт] / Рос. акад. наук (ИМЭМО РАН). – М., 2013. – URL: http://www.imemo.ru/ru/mpr/easi/biblio.php (02.03.2013)
7. Лебедева М. М. Архитектура европейской безопасности : глобальный и региональный аспекты / М. М. Лебедева, Т. В. Юрьева // Вестн. МГИМО-Университета. – 2011. – № 5. – С. 122-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vestnik.mgimo.ru/fileserver/20/16_Lebedeva.pdf (02.03.2013)
8. О перспективах развития отношений России и НАТО / А. И. Никитин и др. ; под общей ред. И. Ю. Юргенса и А. С. Кулика. – М. : ИНСОР, 2010. – 67 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cs5620.userapi.com/u126461/docs/4912d2a6964c/O_perspektivakh_razvitia_otnosheny_Rossii_i_NATO.pdf (02.03.2013)
9. Ознобищев С. К. Новый мир и отношения Россия – НАТО // Полис. – 2011. – № 3. – С. 50-57 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.politstudies.ru/fulltext/2011/3/5.pdf (02.03.2013)
10. Савельев В. А. О роли Российской Федерации в укреплении системы европейской безопасности // Аналит. вестн. Совета Федерации ФС РФ. – 2012. – № 32 (475) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.budgetrf.ru/Publications/Magazines/VestnikSF/2012/VSF_NEW201210191219/VSF_NEW201210191219_p_004.htm (02.03.2013)
11. Сирота Н. М. Геостратегия России в полицентрическом мире // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение : вопросы теории и практики : в 2-х ч. – Тамбов : Грамота, 2012. – Ч. II, № 6 (20). – C. 174-181 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gramota.net/articles/issn_1997-292X_2012_6-2_45.pdf (02.03.2013)
12. Смертина К. Реформирование европейской архитектуры безопасности : российское предложение и европейский контекст // Индекс безопасности. – 2010. – № 1 (92). – С. 49-70 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/0/13407149520.pdf (02.03.2013)
13. Смирнов П. Россия – США – НАТО : возможности сотрудничества в сфере европейской безопасности // Россия и Америка в XXI веке. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.perspektivy.info/rus/desk/rossija__ssha__nato_vozmozhnosti_sotrudnichestva_v_sfere_jevropejskoj_bezopasnosti_2011-12-02.htm (02.03.2013)
14. Современный кризис системы международной безопасности : вызовы и ответы : сб. науч. докладов / отв. ред. В. В. Грохотова, Б. Н. Ковалев, Е. А. Макарова ; НовГУ им. Ярослава Мудрого. – Вел. Новгород, 2009. – 336 с. – (Сер. Научные доклады ; вып. 10) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://mion.novsu.ac.ru/gev/pub/ass_2009.pdf (02.03.2013)
15. Уткин С. В. Россия и Европейский союз в меняющейся архитектуре безопасности : перспективы взаимодействия / С. В. Уткин. – М. : ИМЭМО РАН, 2010. – 107 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.imemo.ru/ru/publ/2010/10035.pdf (02.03.2013)
16. Фейгин В. Е. Проблема выбора стратегии укрепления сотрудничества России с США и Европейским Союзом в сфере европейской безопасности // Тр. СГА. – 2011. – № 05. – С. 112-119 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.edit.muh.ru/content/mag/trudy/05_2011/13.pdf (02.03.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.