ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15627
№ 15627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите, пожалуйста, подобрать литературу по теме: "Музыкальная мифология: образ Моцарта в литературе и кино"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – БД ИНИОН РАН по литературоведению, поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Бабич Т. Н. «Эффект Моцарта», или искусство развлекать публику // Актуальные проблемы мировой художественной культуры : материалы Междунар. науч. конф., посвящ. памяти проф. У. Д. Розенфельда (Гродно, 5-6 апр. 2012 г.) : в 2 ч. / гл. ред. Т. Г. Барановская. – Гродно : ГрГУ, 2012. – Ч. 1. – С. 66-71 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.grsu.by/library/data/resources/catalog/177657-409233.pdf#page=66 (05.03.2013).
2.Рогожникова В. С. Моцарт в зеркале времени: текст в тексте : к проблеме интерпретации «чужого слова» в музыке : автореф. дис. ... канд. искусствовед. / Рогожникова Виктория Станиславовна. – М., 2008. – 35 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/motsart-v-zerkale-vremeni-tekst-v-tekste (05.03.2013).
3.Рождественская И. Образ чёрного человека в трагедии А.С. Пушкина «Моцарт и Сальери» и в поэме С.Есенина «Чёрный человек» // Литература. – 2002. – № 19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lit.1september.ru/article.php?ID=200201907 (05.03.2013).
4.Синцов Е. В. Образы музыки как выражение философских смыслов в маленьких трагедиях А. С. Пушкина: («Моцарт и Сальери», «Каменный гость») // Вестн. Самар. гуманит. акад. Сер.: Философия. Филология. – 2007. – № 1. – С. 157-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.phil63.ru/files/013vest-107.pdf (05.03.2013).
5.Стахорский С. В. Моцарт // Энциклопедия литературных героев. – М. : Аграф, 1997. – С. 274 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.a4format.ru/pdf_files_bio2/472258f0.pdf (05.03.2013).
6.Сурат И. Сальери и Моцарт // Новый мир. – 2007. – № 6. – С. 167-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2007/6/su13.html (05.03.2013).
Для самостоятельного поиска рекомендуем обратиться к БД по литературоведению ИНИОН РАН. Поисковые поля помечаете как «Ключевые слова», вводите наиболее значимые для Вашей темы поисковые термины, используя оператор присоединения «И». При поиске по произвольным терминам поисковые поля помечаете как «Общий словарь», отсутствующая часть окончания заменяется знаком «*». Увеличивая количество ключевых слов, Вы сужаете область поиска, но повышаете соответствие результатов Вашей теме и наоборот и запросы ВСС № 8188, 13943.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.