ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15632
№ 15632  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Подскажите,пожалуйста, библиографию для написания дипломной работы на тему "Портретная живопись Диего Веласкеса и испанский портрет 17 века" ( монографии, статьи, каталоги, книги на русском и иностранных языках)
Заранее благодарю за помощь!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашему запросу (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, ИПС Яndex, ИПС Coogle):
1. Веласкес // Художеств. галерея. – 2005. – № 32. – С. 3-29 : 3 ил., 57 цв. ил.
2. Грани творчества : сб. науч. ст. [Вып. 1]. / Рос. акад. художеств, Науч.-исслед. ин-т теории и истории изобр. искусств ; [редкол.: Е. Д. Федотова (отв. ред.) и др.]. – М. : Прогресс-традиция, 2003. – 228 с. : ил.
3. Каптерева Т.П. Веласкес и испанский портрет XVII века / Т.П. Каптерева. – М. : Искусство, 1956. – 263 с. : ил.
4. Суреда Ж. Золотой век в искусстве Испании : мастера и шедевры / Ж. Суреда ; [пер. с исп. И. М. Будовнич, З.С. Гербей]. – М. : Арт-родник, 2008. – 284 с. : ил., цв. ил., портр.
5. Шаньков М.Ю. Диего Веласкес – художник истины // Юн. худож. – 2010. – № 7. – С. 17-20 ; № 8. – С. 20-25 : 8 цв. ил.; 1 цв. ил. на 1-й с. обл.
6. Якимович А.К. Веласкес и "утопия абсолютизма" // Собр. шедевров. – 2009. – № 1. – C. 62-73 : 13 цв. ил.
7. Якимович А.К. Веласкес. Художник и власть. 1640-1660 // Искусствознание. – 2010. – № 3/4. – С. 34-62 : 7 ил.
8. Якимович А.К. Родные горы. Заметки об охотничьих портретах Веласкеса // Собр. шедевров. – 2011. – № 4. – C. 36-45 : 7 цв. ил.
9. Якимович А.К. Тема шутовства и живописная стихия. Веласкес // Там же. – 2010. – № 3. – C. 64-71 : 10 цв. ил.
10. Якимович А.К. Веласкес. Близко к королю // Диалог искусств. – 2012. – № 1. – C. 68-70 : 2 цв. ил.
11. Alpers S. The vexations of art : Velazquez and others / Svetlana Alpers. – New Haven ; London : Yale univ. press, cop. 2005. – VIII, [1], 298 с. : ил., цв. ил., факс., портр. – Библиогр. в примеч.: с. 263-292.
12. The Cambridge companion to Velazquez / Ed. by Suzanne L. Stratton-Pruitt. – Cambridge etc. : Cambridge univ. press, 2002. – X, 246 с. : ил., портр. – ([Cambridge companion to the history of art]). – Библиогр.: с. 237-243.
13. Carr D.W. Velazquez : [published to accompany the Exhibition held at the National gallery, London, 18 October 2006-21 January 2007] / Dawson W. Carr with Xavier Bray [et al.] ; cat. entries : Xavier Bray [et al.]. – London : National gallery co, cop. 2006. – 255 с. : ил., цв. ил., портр. – Библиогр.: с. 248-253.
14. Orso S.N. Velazquez, Los Borrachos, and painting at the Court of Philip IV / Steven N. Orso. – Cambridge [etc.] : Cambridge univ. press, 1993. – XIII, 208 с., [4] л. цв. ил. : ил. – Библиогр.: с. 193-202.
15. Velazquez's Las Meninas / Ed. by Suzanne L. Stratton-Pruitt. – Cambridge : Cambridge univ. press, 2003. – XII, 223 с. : ил. – (Masterpieces of Western painting). – Библиогр.: с. 203-220.
Вы можете расширить этот список, проведя самостоятельный поиск в Электронных каталогах РГБ (открыть ссылку) и РНБ (открыть ссылку), набирая в поисковой строке «Все поля» 2-3 ключевых слова, усекая окончания слов знаком *. Например: Веласкес ; испан* живопис*.
Предлагаем ознакомиться с материалами сайтов:
Диего Веласкес (открыть ссылку),
Карл Вёрман: История искусства всех времён и народов (открыть ссылку),
Музеи Европы. О художниках и картинах (открыть ссылку),
Библиотекарь. РУ (открыть ссылку).
Предлагаем также ознакомиться с ответами на запросы №№ 622, 11153 и см. пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.