ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15638
№ 15638  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте!
Уважаемые библиотекари, тема курсовой: "инновационная деятельность универсальных научных областных библиотек"
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Гусева Е. Н. Библиотечная инноватика как стратегия и фактор развития современной библиотеки: обоснование концепции // Библиотековедение. – 2012. – № 1. – С. 28-33.
2. Гусева Е. Н. Инновации и современное состояние библиотек // Там же. – 2010. – № 3. – С. 28-31.
3. Дворкина М. Я. Как долго длится инновация? // Библиосфера. – 2009. – № 4. – С. 15-18.
4. Инновации в библиотеках : сб. ст. – М. : Пашков дом, 2010. – 131 c.
5. Козленко В. Н. Межвузовское творческое объединение "Трибуна молодого ученого" как инновационная форма информационно-библиотечного обслуживания // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – № 1(67). – С. 18-21 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (05.03.13).
6. Концепция развития Самарской областной универсальной научной библиотеки «Инновационный центр знаний 2008-2020 [Электронный ресурс] // Самарская обл. универс. науч. б-ка : [сайт]. – Самара, 2009-2013. – URL: http://www.lib.smr.ru/lib3/razdel.php?216 (05.03.13).
7. Королёва И. С. Стартап-проекты как фактор развития библиотек // Молодые в библ. деле. – 2012. – № 1/2. – С. 38-44.
8. Кукатова Г. И. Концепция инновационного развития областной универсальной научной библиотеки // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2008. – № 46. – С. 10-13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib46/rba46.pdf (05.03.13).
9. Матлина С. Г. Понятийный аппарат современного библиотековедения (социально-культурные аспекты построения теории библиотечной инноватики) // Публичная библиотека: пути инновационного развития : избранное / С. Г. Матлина. – СПб., 2009. – С. 13-38.
10. Панькина М. Деятельность предметного библиотекаря в области медицины как инструмент инноваций в библиотеке // Библ. жизнь Кузбасса. – Кемерово, 2010. – № 1(67). – С. 21-23. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.kemrsl.ru/catalog/114.html (05.03.13).
11. Шашкова М. Н. Инновационное развитие молодежного кадрового потенциала организации // Информ. бюл. Рос. библ. ассоциации. – 2011. – № 61. – С. 147-149 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib61/rba61.pdf (05.03.13).
12. Шибаева Е. А. Инновации Web 2.0 в библиотеках: современное состояние и возможности применения // Там же. – 2008. – № 49. – С. 64-67. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rba.ru/content/resources/bulletin/ib49/rba49.pdf (05.03.13).
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.