ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15640
№ 15640  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Просим сообщить список публикаций, посвящённых памятнику архитектуры XVI века, Распятской церкви - колокольне, расположенной на территории Кремля города Александрова, для музейного проекта "Хроники Смутного времени".
С уважением, учёный секретарь музея истории города Ярославля В.П. Алексеев
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. За дополнительной информацией Вы можете обратиться:
1. к библиографам Отдела краеведческой библиографии Владимирской Областной научной библиотеки им. Горького (открыть ссылку), расположенной по адресу: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д.3. Телефон Отдела краеведческой библиографии: (4922) 32-26-08, добавочный: 121.
2. Владимирская Епархия. Русская Православная церковь. Московский патриархат (открыть ссылку). Адрес: Россия, 600000, г. Владимир, ул. Большая Московская, 68 б. Телефон(ы): (4922) 32-62-93, 32-40-54, 36-63-74; andysid@vleparh.elcolm.ru
3. Архивный департамент администрации Владимирской области (открыть ссылку). Адрес: 600017, г.Владимир, ул.Батурина, 8-а. Тел./Факс: (8-4922) 53-16-50.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки; Электронная научная библиотека eLibraru; ИНИОН РАН по общественным наукам; поисковые системы Yandex, Google.
1.Александровская слобода : памятники архитектуры XVI-XVII вв. – М. : Советская Россия, 1971. – С. 17-18; 21.
2.Бакаев А. Загадки Распятской колокольни // Призыв. – 1990. – 24 апр.
3.Бочаров Г. Н. Александровская слобода. – М. : Искусство, 1970. – 127 с.
4.Дубиневич И. Царский город Александров // Призыв. – 2009. – 28 авг. (№ 129). – С. 7.
5.Заграевский С.В. Дворцово-храмовый комплекс Василия III в Александровской слободе и его место в типологическом развитии царской усадьбы XVI века // Материалы XV межрегиональной краеведческой конф. (16 апреля 2010 г.). – Владимир, 2010. – С. 346–369 ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх : [сайт]. – [М., 2010]. – URL: http://www.rusarch.ru/zagraevsky25.htm (28.02.2013).
6.Заграевский С. В. К вопросу о датировке и авторстве памятников Александровской слободы // Зубовские чтения : сб. ст. – Струнино, 2005. – Вып. 3. – С. 69-96 ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх : [сайт]. – [М., 2005]. – URL: http://www.rusarch.ru/zagraevsky3.htm (05.02.2013).
7.Заграевский С. В. К вопросу о реконструкции церкви Алексея митрополита 1510-х годов в Александровской слободе [Электронный ресурс] // РусАрх : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.rusarch.ru/zagraevsky9.htm (05.02.2013).
8.Заграевский С. В. Новые исследования памятников архитектуры Александровской слободы. – М. : Алев-В, 2008. – 119 с. ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.rusarch.ru/zagraevsky23.htm (05.02.2013).
9.Заграевский С. В. Первый каменный шатровый храм и происхождение шатрового зодчества [Электронный ресурс] // РусАрх : [сайт]. – [М., 2007]. – URL: http://www.rusarch.ru/zagraevsky19.htm (05.02.2013).
10.Кавельмахер В. В. Государев двор в Александровой слободе (опыт реконструкции) // Путешествие в Россию / Я. Ульфельдт. – М., 2002. – С. 457-487 ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх : [сайт]. – [М., 2002]. – URL: http://www.rusarch.ru/kavelmakher8.htm (05.02.2013).
11.Кавельмахер В. В. Древности Александровской Слободы : сб. науч. тр. / [сост. и науч. ред. С. В. Заграевский]. – М. : АЛЕВ-В, 2008. – 318 с. ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх : [сайт]. – [М., 2008]. – URL: http://www.rusarch.ru/kavelmakher31.htm (05.02.2013).
12.Кавельмахер В. В. Памятники архитектуры древней Александровой Слободы : сб. ст. – Владимир : Золотые ворота, 1995. – 112 с. ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх : [сайт]. – [М., 1995]. – URL: http://www.rusarch.ru/kavelmakher9.htm (05.02.2013).
13.Кавельмахер В. В. Программа архитектурно-археологических исследований, ремонтно-реставрационных работ и музеефикации памятников архитектуры ХVI–ХVIII вв. Успенского монастыря в г. Александрове Владимирской области (б. Александрова слобода). Рукопись. 1995 г. ; То же [Электронный ресурс] // РусАрх : [сайт]. – [М., 1995]. – URL: http://www.rusarch.ru/kavelmakher30.htm (05.02.2013).
14.Куницын М. Н. Александрова слобода : исторический очерк. – Ярославль : Верхне-Волжское книжное изд-во, 1976. – С. 69-73.
15.Легенды и были Александровской слободы = Legends and true stories of Alexandrovskaya sloboda = Legenden und wahre geschichten von Alexandrowskaja sloboda = Les Légendes D'Alexandrovskaïa sloboda / М-во культуры Российской Федерации, ФГУК "Гос. историко-архитектурный и художественный музей-заповедник "Александровская слобода" ; [авт. идеи, сост. и ред. А. С. Петрухно]. – 3-е изд., испр. и доп. – Александров : Музей-заповедник "Александровская слобода", 2010. – С. 69-73.
16.Пэнэжко О. Храмы г. Александрова и окрестностей. – Владимир : Владимир. офсет. тип., 2003. – 103 с.
17.Столетов А. В. Распятская церковь-колокольня // Памятники архитектуры Владимирской области / А. В. Столетов. – Владимир, 2008. – С. 96-98.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.