ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15641
№ 15641  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день уважаемые библиографы! Подскажите литературу на тему "Экономическое противостояние США и Китая. Линии соперничества". Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем ознакомиться со следующей литературой (источники поиска – ПС Яндекс, Google, ЭК РГБ, ресурсы АРБИКОН, ЭНБ eLibraru) :
1. Китай в мировой и региональной политике : история и современность : ежегод. изд. – М. : ИДВ РАН, 2012. – Вып. XVII. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifes-ras.ru/attaches/books__texts/kitmir3_08_2.pdf (04.03.2013).
2. Котляров H.H. Экономические отношения КНР с США / Н.Н. Котляров. – М. : ЦентрПолиграф, 2003. – 349 с.
3. Лексютина, Я.В. США и Китай : линии соперничества и противоречий / Я.В. Лексютина. – СПб. : СПбГУ, 2011. – 228 с. : ил., табл.
4. Мамонов М. «Стратегия профилактики опасности» во внешней политике КНР // Междунар. процессы. – 2007. – № 3 (15), т. 5. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.intertrends.ru/fifteen/003.htm (04.03.2013).
5. Потапов М.А. Внешнеэкономическая политика Китая : проблемы и противоречия / М.А. Потапов. – М. : Буква, 1998. – 318 с.
6. Противоборство Китая и США в Азии : выводы для России // Индекс безопасности. – 2012. – № 2 (101), т. 18. – С. 95-116 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.pircenter.org/media/content/files/9/13478949060.pdf (04.03.2013).
7. Соперничество США и Китая – главное геополитическое противоречие современного мира : фрагм. докл. «Российские выборы 2008 г. и геополитический разлом : «партия Запада» против «партии Востока» (2005 г.) [Электронный ресурс] // Фонд национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) : [сайт]. – [Б. м.], 2007. – URL: http://www.energystate.ru/catalog/221.html (04.03.2013).
8. Тимофеев О.А. Американо-китайские отношения в начале XXI в. / О. А. Тимофеев ; Федер. агентство по образованию, Амур. гос. ун-т. – Благовещенск : Изд-во АмГУ, 2010. – 136, [1] с.
9. Труш С. США – КНР : соперники или партнеры? / бесед. В. Гаврилов // Красная звезда. – 2012. – 28 нояб. – С. 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.redstar.ru/index.php/2011-07-25-15-55-34/item/6080-ssha-%E2%80%93-knr-soperniki-ili-partnyoryi (04.03.2013).
10. Харитонова Ю.А. Противостояние Китая и США : валютная «война» или конкурентная борьба / Ю.А. Харитонова, А.Г. Тактуева // Вестн. Урал. ин-та экономики, упр. и права. – 2011. – № 1. – С. 32-37.
11. Черковец О. Китай и США : новые грани противостояния // Экономист. – 2006. – № 2. – С. 39-44.
Для самостоятельного изучения рекомендуем воспользоваться ресурсами сайта «Мировая экономика» (открыть ссылку).
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.