ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15643
№ 15643  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Подскажите пожалуйста источники и литературу для написания реферата по социологии на тему "Социологическая концепция Г. Спенсера". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники : ЭК, БД Марс, НЭБ eLibrary, ПС Yandex, Google, Нигма) :
1. Анурин В. Ф. Основы социологических знаний : курс лекций по общей социологии / В. Ф. Анурин. – Н. Новгород : НКИ, 1998. – 358 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://forstudy.h1.ru/books/anurin/hist.htm#name22 (05.03.13)
2. Демьяненко Н. В. Социология Герберта Спенсера в становлении Российской «субъективной» школы XIX столетия // Вестн. Рос. гос. гуманитар. у-та. – 2011. – № 3. – С. 48-65
3. История социологии в Западной Европе и США : учебник / ред. Г. В. Осипов ; Ин-т социально-полит. исслед. Рос. акад. наук. – М. : НОРМА, 2001. – 576 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Sociolog/Osipov/02.php (05.03.13)
4. Ковалевский М. М. Социология Герберта Спенсера // Ковалевский М. М. Сочинения в двух томах. Т. I. – СПб. : Алетейя, 1997. – С. 197-241.
5. Коломийцев В. Ф. Социология Герберта Спенсера // Социс. – 2004. – № 1. – С. 38-44. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.isras.ru/files/File/Socis/2004-01/004.KOLOMYITSEV%5B1%5D.pdf (05.03.13)
6. Спенсер Г. Опыты научные, политические и философские / Герберт Спенсер ; пер. с англ., под ред. Н. А. Рубакина. – Минск : Современный литератор, 1998. – 1407 с. – (Классическая философская мысль) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.ru/FILOSOF/SPENSER/opyty1.txt (05.03.13)
7. Спенсер Г. Основания социологии. Социология как предмет изучения / В. И. Добреньков, Л. П. Беленкова // Тексты по истории социологии XIX-XX веков : хрестоматия. – М. : Наука, 1994. – С. 26-67. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.socd.univ.kiev.ua/LIB/PUB/D/DOBRENKOV/dis.pdf (05.03.13)
8. Трошкин Е. И. История социологии : учеб. пособие / Е. И. Трошкин. – Челябинск : Изд-во ЮУрГУ, 2006. – 200 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://bib.convdocs.org/docs/14/13872/conv_1/file1.pdf (05.03.13)
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.