ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15652
№ 15652  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. есть ли у вас литература о Каракалпакстане, о его городах, истории, заменитых людях и т.д.?
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы общего характера по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma)
1. Атажанов Х.А. К вопросу об освещении национально-духовных ценностей в прессе Каракалпакстана // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 28. – С. 17-19 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/243/vcsu11_28.pdf (07.03.2013)
2. Ахмедов Э.А. Новые города Узбекистана / Ахмедов Э.А., Фатахов Е.Н. – Ташкент : Узбекистан, 1972. – 120 с.
3. Города Узбекистана : [справочник]. – Ташкент : Узбекистан, 1965. – 287 с.
4. Грабовский П.В. Каракалпакия моя – близкая и далекая : (воспоминания, наблюдения и размышления) / Грабовский П.В. – Нукус : Каракалпакстан, 1991. – 283 с.
5. История Каракалпакской АССР (с древнейших времен до наших дней) / [С.К. Камалов, В.Н. Ягодин, А. Кощанов и др.] ; под ред. Нурмухамедова М.К. – Ташкент : Фан, 1986. – 364 с.
6. Камалов С.К. Из истории взаимоотношений каракалпаков с другими народами Средней Азии и Казахстана в XVIII – начале XX вв. : (Очерк полит. и эконом. связей) / С.К. Камалов, Ж.У. Уббиниязов, А.К. Кощанов. – Ташкент : Фан, 1988. – 106 с.
7. Корнилов Н. Моя страна, моя Каракалпакия // Профессионал. – 2008. – № 5. – С. 21.
8. Нурмухамедов М.К. Каракалпаки : (Краткий очерк истории с древнейших времен до наших дней) / Нурмухамедов М.К., Жданко Т.А., Камалов С.К. – Ташкент : Фан, 1971. – 120 с.
9. Татыбаева В.Х. Нукус – столица Каракалпакской АССР : История основания и развития города / Татыбаева В.Х. – Нукус : Каракалпакстан, 1979. – 76 с.
10. Уразова Л.К. Попытки пересмотра концепции национально-культурного возрождения Каракалпакстана во второй половине 80-х годов XX в. // Вестн. Бурят. гос. ун-та. – 2008. – Вып. 7. – С. 94-97.
11. Этнография каракалпаков, XIX – начало XX в. : (Материалы и исслед.) / [Т.А. Жданко, Х. Есбергенов, А.В. Оськин и др.]. – Ташкент : Фан, 1980. – 205 с.
Вы можете значительно расширить список, проведя самостоятельный поиск в электронных каталогах РНБ (открыть ссылку), РГБ (открыть ссылку), БД ИНИОН РАН (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.