ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15665
№ 15665  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Могли бы вы мне пожалуйста помочь с поиском литературы, научных статей,авторефератов или других публикаций на тему "институциональная ловушка в сфере образования РФ и мировой опыт выхода из нее", а также "Институциональный и неоклассический подходы в сфере образования". Нужно для реферата по институциональной экономике.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ГНПБ им. К.Д. Ушинского, ВОУНБ, БД ИНИОН, МАРС, ПС Яндекс, Google).
1.Балацкий Е.В. Институциональные конфликты в сфере высшего образования // Свободная мысль–ХХI. – 2005. – № 11. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://biometrica.tomsk.ru/institut_conf.htm (06.03.13).
2.Василенко Н.В. Институциональные ловушки в сфере образования // Экономика образования. – 2008. – № 6 (49). – C. 16–32.
3.Василенко Н.В. Институциональный подход к управлению образованием : автореф. дис. … д-ра экон. наук / Василенко Н.В. – СПб., 2009. – 41 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-ekonomika/a855.phpvak.ed.gov.ru›common/img…files/vak…VasilenkoNV.doc (06.03.13).
4.Веретенникова Н.В. Институциональные ловушки российской системы высшего образования // Вестн. Томского гос. ун-та. Сер. Экономика. – 2009. – № 1 (5). – С. 5–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.tsu.ru/mminfo/000063105/ec/05/image/05-005.pdf (06.03.13).
5.Вольчик В.В. Институциональная инерция и развитие российской системы образования [Электронный ресурс] / В.В. Вольчик, М.М. Скорев // SocPolitika.ru : информ.-аналит. портал. – http://www.socpolitika.ru/rus/social_policy_research/applied_research/document5166.shtml (06.03.13).
6.Ермоленко Н.Ю. Формы и инструменты развития человеческого фактора сферы образовательных услуг (на материалах Краснодарского края) : автореф. дис. … канд. экон. наук / Ермоленко Н.Ю. – Майкоп, 2012. – 29 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: agu.adygnet.ru›sites/default/files/avtoreferat…(06.03.13).
7.Пашкова Ю.В. Институциональные ловушки в сфере российского высшего профессионального образования: понятия, детерминанты, пути разрешения // Конкурентоспособность территорий : материалы XV Всерос. форума молодых ученых с междунар. участием в рамках III Евразийского экон. форума молодежи «Диалог цивилизаций – «Путь навстречу» (Екатеринбург, 17–18 мая 2012 г.) : в 9 ч. / [отв. за вып. М. В. Федоров, Э. В. Пешина]. – Екатеринбург, 2012. – Ч. 2 : Направления : 1. Проблемы и перспективы развития системы образования ; 2. Управление знаниями – подготовка инновационно-ориентированных кадров ; 14. Регулирование рынка труда. – С. 63–66 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://arbir.ru/articles/a_3250.htm (06.03.13).
8.Прогнимак Е.Д. Теория институциональных ловушек как методологическая основа исследования новых социальных практик в сфере образования // Науч. тр. ДонНТУ. Сер. Экономическая. – 2007. – Вып. 31–3. – С. 48–53 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.library.dgtu.donetsk.ua/fem/vip31-3/31-3_10.pdf (06.03.13).
9.Семеко Г. В. Образование как фактор экономического роста // Экон. и социал. проблемы России. – 2010. – № 2. – С. 41–83.
10.Чепиков М.Ю. Институциональные ловушки бизнес-образования в Республике Беларусь и пути выхода : материалы IX Междунар. науч.-практ. конф. «Актуальные проблемы бизнес-образования», 8–9 апреля 2010 г. – Минск, 2010. – 3 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sbmt.bsu.by/Data_RUS/ContBlocks/01108/Chepikov.pdf (06.03.13).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.