ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15669
№ 15669  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! помогите, пожалуйста, найти литературу для дипломной работы по теме "Грамматические категории имени существительного в английском и татарском языке".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, Электронная библиотека диссертаций, поисковые системы Google, Yandex).
1. Блох М.Я. Теоретическая грамматика английского языка : учебник для вузов / М.Я. Блох. – М. : Высш. шк., 1994. – 381 с.
2. Гаряев Р.Н. Категории числа и принадлежности имени существительного и происхождение их показателей в татарском языке : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Риф Наилович Гаряев. – Тобольск, 2009. – 26 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategorii-chisla-i-prinadlezhnosti-imeni-sushchestvitelnogo-i-proiskhozhdenie-ikh-pokazatele (06.03.13).
3. Гуреев В.А. Практическая грамматика английского языка: имя существительное / В.А. Гуреев. – М. : Междунар. ун-т, 2001. – 74 с.
4. Закиев М.З. Татарская грамматика. Т. II : Морфология / М.З. Закиев. – Казань : Татар. кн. изд-во, 1993. – 397 с.
5. Камалова Р.Т. Категории лица, числа и притяжательности в татарском языке в сопоставлении с английским и немецкими языками : дис. ... канд. филол. наук / Роза Табрисовна Камалова. – Казань, 2010. – 218 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategorii-litsa-chisla-i-prityazhatelnosti-v-tatarskom-yazyke-v-sopostavlenii-s-angliiskim-i#ixzz2MqEvP900 (06.03.13).
6. Кошевая И.Г. Теоретическая грамматика английского языка : учебник / И.Г. Кошевая. – М. : Академия, 2012. – 316 с.
7. Лукина Н.Ю. Роль грамматических средств в формировании языковой картины мира: На материале грамматических категорий имени существительного в русском и английском языках : дис. ... канд. филол. наук / Наталия Юрьевна Лукина. – Ярославль, 2003. – 219 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/rol-grammaticheskikh-sredstv-v-formirovanii-yazykovoi-kartiny-mira-na-materiale-grammatiches (06.03.13).
8. Мингазова Н.Г. Плюральность в английском, арабском и татарском языках / Н.Г. Мингазова, Н.Р. Латыпов // Вестн. Черниг. нац. пед. ун-та им. Т.Г. Шевченко. – 2012. – Вып. 101. – С. 219-222.
9. Фаррахова Р.Ш. К вопросу изучения темы категории падежа имен существительных татарского языка // Учен. зап. Альметьевского гос. нефтян. ин-та. – 2009. – Т. VII. – С. 420 – 424.
10. Фаттахова Р.Ф. Категория числа в современном татарском литературном языке : дис. ... канд. филол. наук / Рузиля Фердафисовна Фаттахова. – Казань, 2002. – 214 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kategoriya-chisla-v-sovremennom-tatarskom-literaturnom-yazyke#ixzz2MlADAT55 (06.03.13)
11. Чеботарева Н.Е. Имя существительное = The Noun : учеб. пособие / Наталия Евгеньевна Чеботарева. – М. : Высш. шк., 2004. – 175 с.
12. Шарипова Р.Й. Категория рода во фразеологии английского и татарского языков : на материале фразеологических единиц с компонентом-существительным мужского и женского рода : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Резеда Йолдызовна Шарипова. – Казань, 2004. – 23 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cheloveknauka.com/kategoriya-roda-vo-frazeologii-angliyskogo-i-tatarskogo-yazykov (06.03.13).
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.