ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1567
№ 1567  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Пожалуйста, помогите подобрать литературу по теме курсовой работы "Картины Парижской жизни XVIII в. в изображении Луи Себастьяна Мерсье".
Огромное спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, выполнить Ваш запрос в рамках Виртуальной справочной службы не представляется возможным, т.к. тема требует углубленного библиографического поиска. Предлагаем краткий список литературы (источники : ЭК РНБ, БД по литературоведению ИНИОН, поисковые системы Google, Nigma):
1. Вайнштейн О. “Я царствую!.. Какой волшебный блеск!” Мода и семиотика богатства [Электронный ресурс] // Полит.ру : [сайт]. – М., 31.12.04. – URL: http://bilingua.ogi.ru/culture/2004/12/31/vainstein_print.html (08.04.08).
2. Заборов П.Р. Театр Л.-С.Мерсье в России // Русская культура XVIII века и западноевропейские литературы : сб. ст. / АН СССР ; Ин-т рус. лит. (Пушкин. дом) ; [отв. ред. М.П. Алексеев]. – Л. : Наука. Ленингр. отд-ние, 1980. – С. 63-82.
3. История западноевропейского театра : учеб. пособ. для театр. ин-тов : в 8 т. Т. 2 / под общ. ред. С.С. Мокульского. – М., 1957. – 906 с.
4. История французской литературы : в 4 т. Т. 1 / [гл. ред.: В.М. Жирмунский, А.Н. Толстой, М.А. Шолохов и др.]. – М. ; Л., 1946. – С. 785-88.
5. Кирсанова Р.М. Луи Себастьян Мерсье (Louis Sébastian Mercier) 1740-1814. Картины Парижа (Tableau de Paris) – Очерки (1781-1788) [Электронный ресурс] // E-Lingvo.net : науч. б-ка студента – филолога : [сайт]. – [М.], 2004. – URL: http://www.e-lingvo.net/kr_zk1718_mercier1.html (08.04.08).
6. Левбарг Л. Луи Себастьян Мерсье 1740 – 1814 / Л. Левбарг. – Л. ; М. : Искусство, 1960. – 122 c.
7. Степанова Н.Н. Эволюция французской драмы от классицистской к социальной драме : (на примере творчества Себастьяна Мерсье) // Художественный текст : структура и поэтика : [сб. ст.] – СПб. : Изд-во С.-Петерб. ун-та, 2005. – С. 48-60.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.