ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15675
№ 15675  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте,
я пишу курсовую на тему "Партия кадетов в отечественной историографии".
Не могли бы вы мне помочь с поиском литературы?
в нач 20 века(в основном статьи), когда они считались врагами народа.
возможно советские учебники(т.к. до 70х о них практически ничего не писали)
а также литературу о кадетах после 70х гг, когда о них начали появляться положительные отзывы.
Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем Вам краткий список литературы (источники ИПС Yandex, Google, Nigma, БД eLibrary):
1. Анашкина С.В. Некоторые вопросы советской историографии конституционно-демократической фракции в Государственной Думе // Вестн. БИСТ. – 2010. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ufabist.ru/assets/files/07-12.pdf (07.03.2013).
2. Вардин И. Политические партии и русская революция / И. Вардин. – М., 1922. – [Б.с.].
3. Вардин И. Раскол партии кадетов // Красная новь. – 1921. – № 3. – С. 272–284.
4. Думова Н.Г. Из истории кадетской партии в 1917 году // Ист. записки. – 1972. – Т. 90. – С. 109–159.
5. Думова Н.Г. Опоздавшая партия: о партии кадетов в дореволюционной России // Наука и жизнь. – 1990. – № 10. – С. 68–74.
6. Егоров А.Н. Очерки историографии российского либерализма конца ХIХ – первой четверти ХХ в. (дореволюционный и советский периоды) / А.Н. Егоров. – Череповец : ГОУ ВПО ЧГУ, 2007. – 275 с.
7. Егоров А.Н. Российские либералы начала ХХ в. и власть: историографические дискуссии. / А.Н. Егоров. – Череповец : ГОУ ВПО ЧГУ, 2007. – 259 с.
8. Кичев В.Г. Отечественная историография помещечьих и буржуазных партий России : дис. … док. ист. наук / Владимир Георгиевич Кичеев. – Улан-Удэ, 2009. – 356 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/otechestvennaya-istoriografiya-pomeshchichikh-i-burzhuaznykh-partii-rossii (07.03.2013).
9. Кувшинов В.А. Идеологический аппарат партии кадетов в 1917 // Вестн. Вят. гос. гуманит. ун-та. – 2009. – № 3. – С. 41–49 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=13757372(07.03.2013).
10. Новгородцев П.И. Идеалы партии народной свободы и социализма / П.И. Новгородцев. – М., 1917. – 24 с.
12. Политические партии России : история и современность / под ред. А.И. Зевелева, Ю.П. Свириденко, В.В. Шелохаева. – М. : РОССПЭН, 2000. – 631 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://grachev62.narod.ru/mnpt/content.htm (07.03.2013).
13. Селезнёв Ф.А. Партия кадетов и буржуазия в освещении советской историографии // Государство и общество. Проблемы социально-политической и экономической истории России : cб. науч. ст. – Пенза : Информ.-издат. центр ПГУ, 2004. – Вып. 2. – С. 45–56.
14. Селезнёв Ф.А. Современная историография о партии кадетов и её взаимоотношениях с буржуазией // Вестн. Нижегород. ун-та им. Н.И. Лобачевского. Сер.: История. – Н. Новгород, 2004. – Вып. 1 (3). – С. 136–144.
15. Степанов С.А. Кадеты (Конституционно-демократическая партия) // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер.: Политология. – 2006. – № 8. – C. 75–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Polit/Article/st_kadet.php
(07.03.2013).
См. ответ на запрос № 11522 в Архиве выполненных справок ВСС КОРУНБ.
Являясь жителем Санкт-Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам РНБ.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.