ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15678
№ 15678  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу на тему "Спортивная тележурналистика:особенности подготовки новостей". Заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующую литературу. Поиск по ЭК науч. б-ки МГУ им. М.В. Ломоносова, ЭК Центр.отрас. б-ки по ФКиС, ПСС Яндекс.
1.Борытко А. Н. Способы предупреждения неясности в речи спортивного комментатора [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. ф-та журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2012. – Вып. 4. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1249 (06.03.2013)
2.Войтик Е.А. Раскрытие темы «Виды спорта» в системе журналистских практик: концептуально-содержательный аспект [Электронный ресурс] // Там же. – 2012. – Вып. 4. – URL: http://www.mediascope.ru/node/1248 (06.03.2013)
3.Войтик Е.А. Структурно-типологические признаки спортивного телевидения Европы [Электронный ресурс] // Там же. – 2011. – Вып. 3. – URL: http://mediascope.ru/node/888 (06.03.2013)
4.Гуськов С.И. Телевидение и спорт / С.И. Гуськов. – М. : Полиграф сервис, 2000. – 334 с.: ил.
5.Гаврилов К.В. Как сделать сюжет новостей и стать медиатворцом: (рук. для начинающих тележурналистов) / К.В. Гаврилов. – СПб. : Амфора, 2007. – 287 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://al-dedov.narod.ru/journalists/gavrilov.htm (07.03.2013)
6.Десюк Д. В. Когда и "видится" и "слышится": о языке спортивных теле текстов // Рус. речь. – 2011. – № 1. – С. 79-82. – (Культура речи. Язык прессы).
7.Десюк Д.В. Специфика отражения темы спорта на современном российском телевидении : дис. ... канд. филол. наук. / Десюк Д.В. – М., 2010. – 190 с. ; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-otrazheniya-temy-sporta-na-sovremennom-rossiiskom-televidenii (06.03.2013)
8.Десюк Д.В. Языковая специфика спортивного теле текста // Знание. Понимание. Умение. – М., 2010. – № 4. – С. 187-190 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (07.03.2013)
9.Ермилов А.Е. Живой репортаж: проф. советы тележурналисту / А.Е. Ермилов. – М. : Аспект-Пресс, 2010. – 110 с.: ил. ; Скачать (открыть ссылку) (07.03.2013)
10.Люлевич И.Ю. Спортивные СМИ как дискурсивная практика формирования национальных ценностей и идеалов // Всерос. науч.-практич. конференция "Гражданское и патриотическое воспитание молодежи в высших учебных заведениях", 28-29 мая 2009 г. : сб. материалов / М-во спорта, туризма и молодеж. политики РФ, Рос. гос. ун-т физ. культуры, спорта и туризма. – М., 2009. – С. 84-87.
11.Михайлов С.А. Спортивная журналистика : учеб. пособие / С.А. Михайлов, А.Г. Мостов. – СПб. : Михайлова В.А., 2005. – 223 с. Скачать (открыть ссылку) (07.03.2013)
12.Соловьева К. Я не хочу быть просто спортивной журналисткой: (интервью с А. Дмитриевой, создателем телекана «НТВ Плюс Спорт») // Теннис +. – 2000. – № 11. – С. 32-34 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.sportedu.ru/Mirrors/www.tennis-russia.ru/tp/n11-2000/dmitrieva.html (07.03.2013)
13.Торелли Д. Final Cut Pro 6 для новостных и спортивных репортажей = Final Cut Pro 6 for News and Sports Quick-Reference Guide : крат. справ. : [пер. с англ.] / Джо Торелли = Joe Torelli. – М. : Эком, 2008. – 199 с.: ил. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-reading-lib.org/bookreader.php/142549/Torelli_-_FinalCut_Pro_dlya_sportivnyh_i_novostevyh_reportazheii.pdf (07.03.2013)
Аннотация: Данный справочник рассматривает важнейшие методы работы в Final Cut Pro, необходимые для подготовки сюжета в кратчайшие сроки и с высочайшим качеством.
14.Шестеркина Л.П. Методика телевизионной журналистики : учеб. пособие для студ. вузов / Л.П. Шестеркина, Т.Д. Николаева. – М. : Аспект-Пресс, 2012. – 223 с. ; Скачать (открыть ссылку) (07.03.2013)
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.