пожалуйста очень нужен для ВКРМ список литературы по типологическим характеристикам сельских библиотек, с уважением Торбина О.В.
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Абрамовских В. Павленковская не просто бренд, а другой уровень работы // Библиополе. - 2011. - № 3. - С. 2-4.
2. Гусева Е. Н. Типология библиотек : науч.-метод. пособие / Е. Н. Гусева. – М. : Либерея-Бибинформ, 2007. - 151 с.
3. Даранова О. Модельная библиотека как типовая модель развития. Межрегиональный фестиваль сельских библиотек ПФО / О. Даранова, И. Мякушина // Библ. дело. - 2011. - № 22. - С. 33-37 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd22.pdf (07.03.13).
4. Копанева Г. В. Сельская библиотека нового типа: проект модельной библиотеки // Модельная библиотека и воспитание информационной культуры личности. - Рязань, 2004. - С. 64-67.
5. Кузьмин Е. И. Состояние и перспективы развития сельских библиотек Российской Федерации / Е. И. Кузьмин, Т. Л. Манилова // Библиотековедение. - 2005. - № 2. - С. 8-13 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.library.ru/1/kb/articles/article.php?a_uid=190 (07.03.13).
6. Меренкова Н. А. Мегапроект "Создание компьютерных публичных библиотек в сельских районах" этапы реализации и основные итоги // Дополнительные источники ресурсного обеспечения: некоммерческие фонды поддержки библиотек Н. А. Меренкова. - М., 2009. - С. 114-135.
7. Михалева Н. Г. Новый этап в развитии краеведческой деятельности сельской библиотеки: библиотека-музей // Сельские библиотеки: знаки перемен. - Пермь, 2005. - С. 33-36.
8. Создание модельных публичных библиотек на селе [Электронный ресурс] // Library.ru : информ.-справ. портал. - М., 2000-20013. - URL : http://www.library.ru/1/madb/projects/selo/ (07.03.13).
9. Стадухина Е. Модельная: челябинский вариант // Библиополе. - 2009. - № 10. - С. 18-20.
10. Степанова Т. М. Библиотека-музей в едином культурном пространстве поселения // Библиотекарю в практику работы. - Пермь, 2008. - Вып. 41. - С. 26-31.
11. Сурнина В. Миссия и функции современной сельской библиотеки: взгляд со стороны [Электронный ресурс] // Публич. б-ка Новоуральского городского округа : [сайт]. – Новоуральск, 2012. - URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/vstrechi/lager-Shepsi-4-Surnina.htm (07.03.13).
12. Фрост О. Ю. Феномен сельской культуры. По итогам социологического исследования модельных сельских библиотек // Соврем. б-ка. - 2012. - № 9. - С. 12-15.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]