ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15689
№ 15689  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите с информацией на тему "Необходимая оборона в уголовно-исполнительной системе" (дипломная работа)
Спасибо заранее
Ответ: Здравствуйте. Тема Вашего запроса очень узкая, материалов практически нет. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, ЭК Ульяновской ОНБ, НЭБ диссертаций, ЭБ e-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Баранова Е. А. Необходимая оборона в уголовном законодательстве России и ее отличие от смежных институтов : дис. ... канд. юрид. наук / Баранова Е. А. ; Вологод. ин-т права и экономики. – Вологда, 2006. – 228 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/neobkhodimaya-oborona-v-ugolovnom-zakonodatelstve-rossii-i-ee-otlichie-ot-smezhnykh-institut (10.03.2013)
2. Баулин Ю. В. Обстоятельства, исключающие преступность деяния / Ю.В. Баулин. – Харьков : Основа, 1991. – 360 с. Подробнее о книге и возможность скачать (открыть ссылку)
3. Бриллиантов А. В. Комментарий к Уголовно-исполнительному кодексу Российской Федерации (постатейный) / С. И. Курганов, А. В. Бриллиантов. – М. : Проспект, 2011. – 182 с.
4. Бриллиантов А. В. Уголовно-исполнительное право Российской Федерации : учебник / А. В. Бриллиантов, С. И. Курганов ; Рос. акад. правосудия. – М. : Проспект, 2007. – 344 с.
5. Дмитриенко А. П. Институт обстоятельств, исключающих преступность деяния, в уголовном праве России: основы теории, законодательной регламентации и правоприменения : автореф. дис. … д-ра юрид. наук / Дмитриенко А. П. ; Моск. ун-т МВД России. – М., 2010 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-yuridicheskie/a101.php (10.03.2013)
6. Донец Е. В. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление в процессе отбывания наказания в виде лишения свободы : дис. ... канд. юрид. наук / Донец Е.В. ; Акад. права и управления. – Рязань, 2004. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prichinenie-vreda-pri-zaderzhanii-litsa-sovershivshego-prestuplenie-v-protsesse-otbyvaniya-n (10.03.2013)
7. Кадников Н. Г. Обстоятельства, исключающие преступность деяния : учеб. пособие / Н. Г. Кадников. – М., 1998. – 47 с.
8. Каримов Т. У. Круг объектов необходимой обороны и дифференциация критериев определения ее пределов (постановка проблемы) // Рос. юрид. журн. – 2010. – № 6. – С. 121–127. ; То же [Электронный ресурс] // Юридическая электронная библиотека ЮристЛиб : [сайт]. – [Б. м.], 2008-2012. – URL: http://www.juristlib.ru/book_8007.html (10.03.2013)
9. Михайлов В. О структуре норм, закрепляющих ситуации правомерного вреда (обстоятельства, исключающие преступность деяния) // Уголовное право. – 2010. – № 4. – С. 35–41.
10. Необходимая оборона, крайняя необходимость, задержание преступника (правовая оценка действий сотрудников полиции) [Электронный ресурс] / С. В. Борисов [и др] ; отв. ред. Н. Г. Кадников. – М. : Юриспруденция, 2012. – URL: http://alt-x.narod.ru/1212nokn.htm (10.03.2013)
11. Плэмэдялэ И. Г. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление : дис. ... канд. юрид. наук / Плэмэдялэ И. Г. ; НИИ Федер. Службы исполнения наказаний. – М., 2007. – 190 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/prichinenie-vreda-pri-zaderzhanii-litsa-sovershivshego-prestuplenie-0 (10.03.2013)
12. Плэмэдялэ И. Социально-правовая природа и назначение института причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление // Ведомости уголовно-исполнит. системы. – 2009. – № 6. – С. 36-41 ; Возможность скачать журнал (открыть ссылку)
13. Уголовно-исполнительное право России : учеб. для вузов / ред. В.И. Селиверстов. – 3-е изд., перераб. и доп. – М. : Юристъ, 2003. – 571 с.
14. Чурило Ю. Пределы установлены! // Эж-Юрист. – 2012. – № 40 (октябрь) ; То же [Электронный ресурс] // Предпринимательство и право : информ.-аналит. портал. – [Б. м.], 2011-2013. – URL: http://lexandbusiness.ru/view-article.php?id=1364
15. Якубович М. И. Необходимая оборона и задержание преступника : пособие для слушателей / М.И. Якубович. – М. : Знание, 1976. – 80 с.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.