ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15693
№ 15693  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите, пожалуйста, найти литературу по теме "Ирония в современном англоязычном газетном тексте". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, материалов строго отвечающих Вашей теме найти не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники – ЭК РГБ, РНБ, ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского; НЭБ E-librarary.ru; ИПС Yandex):
1. Дубовик О.К. Эмоционально-оценочные элементы в английском публицистическом газетном тексте // Лингвистические исследования науч., худож. и публ. лит. : сб. ст. – Кишинев, 1990. – С. 100–113.
2. Боброва С.Е. Учебное пособие по англоязычной прессе / С.Е. Боброва. – 2-е изд., перераб. – М. : Изд-во Рос. ун-та дружбы народов, 2004. – 63 с.
3. Добросклонская Т.Г. Медиалингвистика: системный подход к изучению языка СМИ (современная английская медиаречь) : учеб. пособие / Т.Г. Добросклонская. – 4-е изд. – М., 2013. – 287 с.
4. Лаптева О.А. Стилистические приемы создания языковой иронии в современном газетном тексте // Поэтика. Стилистика. Язык и культура : Памяти Татьяны Григорьевны Винокур. – М., 1996. – С. 150–157.
5. Присяжнюк Т.А. Специфика репрезентации эмоционально-оценочного компонента газетно-публицистического стиля на лексическом уровне: на материале информационных газетных текстов английского и русского языков : дис. … канд. фил наук / Присяжнюк Т.А. – Саратов, 2006. – 187 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsifika-reprezentatsii-emotsionalno-otsenochnogo-komponenta-gazetno-publitsisticheskogo-s (07.03.2013).
6. Решетова Н.Н. Язык средств массовой информации в англоязычных странах : учеб. пособие / Федер. агентство по образованию, ГОУ ВПО "Новосиб. гос. пед. ун-т". – Новосибирск : Педуниверситет, 2007. – 106 с.
7. Рябова Е.С. Категория информативности и ее экспрессивный потенциал в англоязычном газетном тексте // Изв. Самарского науч. центра Рос. акад. наук. – 2011. – Т. 13, № 2/3. – С. 711–715 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=17304989 (07.03.2013).
8. Салыгина Э.В. Стилистика англоязычного газетного фельетона : Когнитив., прагмат. и лингвостилист. аспекты : дис. … канд. фил. наук / Салыгина Э.В.. – М., 1993. – 241 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/stilistika-angloyazychnogo-gazetnogo-feletona-kognitiv-pragmat-i-lingvostilist-aspekty (07.03.2013).
9. Телень Э. Ф. Язык английской и американской прессы : учеб. пособие по англ. яз. / Э. Ф. Телень, М. Ю. Полевая. – 2-е изд., стер. – М. : Высш. шк., 2009. – 119 с.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за помощью к библиографам ИОГУНБ им. И.И. Молчанова-Сибирского.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.