ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15694
№ 15694  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Переводческая деятельность Николая Ивановича Ильминского.Что перевел и где?
Нужны источники с полным изданием в интернете.
Ответ: Здравствуйте! Предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаем Вам примерный список литературы (источники: ПС GOOGL, БД ИНИОН, БД МАРС, ЭК КемОНБ, ЭК РГБ)
1. Благова Г.Ф. Николай Иванович Ильминский как исследователь туркменских диалектов // Вопр. языкознания. – 2005. – № 6. – С. 97-114.
2. Вахрамеева Е.Л. Развитие двуязычья в системе Н. Ильминского // Русские в среднеповолжском полиэтническом регионе. – Йошкар-Ола, 1998. – С. 137-159.
3. Гималиев В.Г. Н.И. Ильминский о роли родного языка в христианском просвещении нерусских народов Поволжья и Востока России // Вестн. Чувашского гос. пед. ун-та им. И.Я. Яковлева. – 2011. – № 3 (71), ч. 2. – С. 52-56 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.chgpu.edu.ru/1%2865%29/712.pdf (07.03.13)
4. Грачев С.В. Очерки истории образования и педагогической мысли в Мордовском крае (середина XVI – начало XX в.) / С.В. Грачев. – Саранск : Красный Октябрь, 2001. – 207 с.
5. Егорова М.А. Апостол Поволжья. Николай Иванович Ильминский и просвещение татар // XV ежегодная богословская конференция. – М. : ПСГТУ, 2008. – С. 69-74. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://pstgu.ru/download/1236685774.egorova.pdf (07.03.13)
6. Есикова Е.М. Православная миссионерская деятельность среди чуваш Оренбургской епархии (1859-1917 годы) // Вестн. Челябинского гос. ун-та. – 2009. – № 16. – С. 77-82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/154/vcsu09_16.pdf (07.03.13)
7. Иванов И.Г. Н.И. Ильминский и развитие марийского литературного языка в конце XIX и начале ХХ веков // Studia Slavica Finlandensia. – Helsinki, 2005. – T. 22. – С. 60-70.
8. Илюха О.П. Сельская школа в Карелии в конце XIX – начале XX в.. преломление языковой политики на локальном уровне // Вестн. С.-Петерб. ун-та. – 2009. – Вып. 4. – С. 89-97.
9. Колчерин А.С. Материалы по народам Поволжья в письмах Н.И. Ильминскому // Этногр. обозрение. – 2010. – № 2. – С. 149-158. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://journal.iea.ras.ru/archive/2010s/2010/Kolcherin_2010_2.pdf (07.03.13)
10. Миссионерско-просветительская система Н.И. Ильминского [Электронный ресурс] // Миссионерский отдел Московского Патриархата : [сайт]. – М., 2009-2012. – URL: http://www.portal-missia.ru/node/531 (07.03.13)
11. Российское образование в лицах. Николай Иванович Ильминский // Вестн. образования России. – 2002. – № 22. – С. 3-7.
12. Сковородкина И.З. Идея просвещения российского народа в педагогике Н. И. Ильминского // Образование и об-во. – 2008. – № 6. – С. 91-101. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.jeducation.ru/6_2008/91.html (07.03.13)
13. Шестун Е., прот. Православная педагогика. – М., 2002. – С. 297-312. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.golubinski.ru/academia/pedagog.htm (07.03.13)
[Государственная научная областная библиотека Кузбасса им В. Д. Фёдорова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.