ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15703
№ 15703  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, помогите пожалуйста найти полезную литературу для написания курсовой работы по теме- "Ливерпульский диалект Скауз. особенности возникновения и семантический анализ".
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска — ЭК РНБ, БД ИНИОН РАН по языкознанию, БД МАРС, ИПС Google, Nigma):
1. Бабакина И. Темное дело английских диалектов // Иностр. яз. PLUS. – 2007. – [№ 1] (зима) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://plus.study.ru/rus/journal/zima_2007/chear_up/note1.html (11.03.13).
2. Бородина М.А. О диалектологии и диалектах // Территориальные диалекты и разговорная речь. – Калинин, 1987. – С. 12-21.
3. Бродович О.И. Диалектная вариативность английского языка: аспекты теории / О.И. Бродович. – 2-е изд. – М. : ЛИБРОКОМ, 2009. – 193 с. : карт. – Библиогр.: с. 161-173.
4. Бубенникова О.А. Основные тенденции развития английского диалектного языка (древнеанглийский период – современная эпоха) / О.А. Бубенникова, Е.И. Энгель ; МГУ им. М.В. Ломоносова, Фак. иностр. яз. и регионоведения. – М. : МАКС Пресс, 2008. – 427 с. – Библиогр.: с. 398-413.
5. Кослетт П. Происхождение ливерпульского диалекта Scouse [Электронный ресурс] // Prima Vista = Прима Виста : бюро переводов : [сайт]. – М., 1999-2012. – URL: http://www.primavista.ru/rus/articles/liverpulskiy_dialekt (11.03.13).
6. Ледяева Е.В. О социальной оценке региональных диалектов английского языка : на материале British English // Структурно-семантические параметры единиц языка и речи : сб. науч. ст. : [докл. науч.-практ. конф., 4-6 февр. 2009 г. / редкол.: отв. ред.: О.М. Чупашева]. – Мурманск : МГПУ, 2009. – С. 274-275.
7. Маковский М.М. Английская диалектология : современные английские территориальные диалекты Великобритании : учеб. пособие / М.М. Маковский. – Изд. 3-е. – М. : URSS : ЛИБРОКОМ, [2012]. – 191 с. – Библиогр.: с. 185-191.
8. Минасян А.А. Английский язык: от истоков до современности // Вестн. Рос. ун-та дружбы народов. Сер. Лингвистика. – 2010. – № 4. – С. 64-69.
9. Михалёва Е.И. Социокультурные особенности восприятия северных акцентов Англии // Вестн. Моск. городского пед. ун-та. Сер. Филология. Теория языка. Языковое образование. – 2008. – № 2. – С. 24-28 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.mgpu.ru/tree.php?rubric=1283 (11.03.13).
10. Островская Т.А. Нормативный язык и современные социально-территориальные диалекты в Великобритании // Вестн. Адыгейского гос. ун-та. – 2007. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.adygnet.ru/files/2007.3/504/ostrovskaya2007_3.pdf (11.03.13).
11. Scouse [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энцикл. – Майами : Фонд Викимедия, 2013. – URL: http://translate.yandex.ru/translate?srv=yasearch&url=http%3A%2F%2Fen.wikipedia.org%2Fwiki%2FScouse&lang=en-ru&ui=ru (11.03.13).
12. Хомяков В.А. Ливерпульский «скауз» – городской полудиалект // Социолингвистика, лексикология, грамматика : межвуз. сб. науч. тр. – Пятигорск, 1993. – С. 175-178.
13. Lane L. Lern Yerself Scouse: the ABZ of Scouse / L. Lane. – [Б. м.], 1966. – Vol. 2 ; Фрагменты книги : пер. с англ. [Электронный ресурс]. – URL: http://anickey.multiply.com/journal/item/3?&=&item_id=3&view:replies=reverse (11.03.13).
Рекомендуем также ознакомиться с ответом на запрос № 438 в архиве ВСС РНБ «Спроси библиографа» (открыть ссылку).
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.