ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15706
№ 15706  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Национальная политика Российской империи: достижения, проблемы и противоречия.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, БД East View, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Бендин А.Ю. Веротерпимость и проблемы национальной политики Российской империи (вторая половина XIX – начало XX вв.) // Церков.-ист. вестн. – 2004. – № 11. – С. 113-137 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.church.by/resource/Dir0176/Dir0692/ (11.03.2013), URL: http://zapadrus.su/zaprus/istbl/92--xix-xix-.html (11.03.2013).
2. Великая Н.Н. Старые споры о главном (об особенностях национальной политики Российской империи) // Изв. высш. учеб. заведений. Сев.-Кавк. регион. Сер. Обществ. науки. – 2005. – № 2. – С. 51-57.
3. Киор В.Б. Государственная национальная политика в имперской России // Вестн. Рос. гос. гуманитар. ун-та. – 2010. – № 4. – С. 204-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsuh.ru/binary/object_91.1277794067.13936.pdf (11.03.2013).
4. Мастюгина Т.М. Национальная политика в России: XVI – начало XXI века : учеб. пособие для студентов, обучающихся по специальностям 020700 "История", 020600 "Культурология" и 030623 "Этнология" / Т.М. Мастюгина, Л.С. Перепелкин, В.Г. Стельмах. – М. : Форум, 2013. – 303 с. : диагр., табл. – (Высшее образование. Бакалавриат).
5. Национальная политика в императорской России : цивилизов. окраины (Финляндия, Польша, Прибалтика, Бессарабия, Украина, Закавказье, Сред. Азия) / РАН. Центр по изуч. межнац. отношений Ин-та этнологии и антропологии им. Н.Н. Миклухо-Маклая ; сост., ред. и авт. вступ. ст. Семенов Ю.И. – М. : Старый сад, 1997. – 413 с. – (Государство, общество и народы в император. России ; вып. 2).
6. Правилова Е.А. Финансы империи : деньги и власть в политике России на нац. окраинах, 1801-1917 / Е. Правилова. – М. : Новое изд-во, 2006. – 453 с. – (Новые границы). – Библиогр.: с. 435-449.
7. Проскурякова Н.А. Политическая модернизация империи с полиэтническим населением : Россия в XIX в. // Россия – СССР – СНГ: от единства к распаду. – М., 2006. – C. 108-120.
8. Теплоухова М.В. Этно-национальная политика в Российской империи ХIХ – начала ХХ вв. // Ойкумена. Регионоведческие исследования. – 2011. – № 2. – С. 139-144 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ojkum.ru/arc/lib/2011_02_15.pdf (11.03.2013).
9. Тетуев А.И. Политика Российской империи в отношении "инородцев" // Вестн. Ин-та гуманит. исслед. правительства КБР и КБНЦ РАН. – Нальчик, 2005. – Вып. 12. – С. 46-67.
10. Трепавлов В.В. Особенности и закономерности "национальной политики" в России XVI-XIX вв. // История и историки. – 2005. – № 1. – C. 172-182 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.portalus.ru/modules/rushistory/rus_readme.php?subaction=showfull&id=1192094824&archive=&start_from=&ucat=12&category=12 (11.03.2013).
11. Шебзухова Ф.Х. Национальная политика Российской империи во второй половине XIX – начале ХХ вв. : проблема взаимоотношений центра и «окраин» // Ист. науки. – 2008. – № 4. – С. 29-34.
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.