ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15717
№ 15717  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
помогите пожалуйста с литературой по теме: детский фольклор англии ( жанровая характеристика, история появления, характеристика фольклорных сборников). спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Аксиненко Н. А. Общая характеристика английских и русских детских народных стишков // XIII Всерос. конф. студентов, аспирантов и молодых ученых «Наука и образование» (20-24 апреля 2009 г.) : в 6 т. Т. II. Филология. Ч. 2. Актуальные проблемы изучения иностранных языков и методики их преподавания / Томский гос. пед. ун-т. – Томск : Изд-во ТГПУ, 2009. – С. 101-105 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://old.tspu.edu.ru/nauka/files/file/salosina/tom_2__h__2.pdf#page=101 (13.03.2013)
2. Анашкина Н. Ю. Исторический генезис жанра детских фольклорных стихов NR // Язык и культура. Зарубинские чтения : материалы регион. науч.-практ. конф. / УГТУ. – Екатеринбург : УПИ, 2003. – С. 7-9.
3. Анашкина Н. Ю. Концептуализация пространства в Английских фольклорных стихах nursery rhymes // Актуальные проблемы германистики, романистики и русистики : материалы ежегод. междунар. конф., Екатеринбург 3-4 февр. 2012 г. / Урал. гос. пед. ун-т. – Екатеринбург, 2012. – Ч. II. – С. 120-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ifl.uspu.ru/images/stories/books/sbornik_2012_2.pdf#page=120 (13.03.2013)
4. Анашкина Н. Ю. Общие жанровые особенности детских фольклорных стихов NR и британской народной сказки // Язык и культура : материалы Рос. науч.-практ. конф. «Дни Науки" (12-17 мая 2003 г. Екатеринбург) / [под ред. Н. Н. Красиковой]. – Екатеринбург : УрГИ, 2003. – С. 67-71.
5. Анашкина Н. Ю. Языковая картина мира в текстах английских стихов Nursery Rhymes и в их переводах на русский язык : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.20 / Анашкина Наталия Юрьевна. – Екатеринбург, 2005. – 228 с. ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/yazykovaya-kartina-mira-v-tekstakh-angliiskikh-stikhov-nursery-rhymes-i-v-ikh-perevodakh-na- (13.03.2013)
6. Гасанова М Историческая основа английских стишков потешек (nursery rhymes) XV-XVIII веков / М Гасанова, А. Л. Ефимова // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2010. – № 2 (02). – С. 91-93 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://sisp.nkras.ru/e-en/issues/2010/02/42.pdf (13.03.2013)
7. Детская литература англоязычных стран : учеб.-метод. пособие для студентов и преподавателей пед. колледжей / автор-сост.: Т. Ю. Егорова. – Вологда : Изд. центр ВИРО, 2005. – 268 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.booksite.ru/fulltext/det/det.pdf (13.03.2013)
8. Колистратова А. В. Эволюция фольклорного дискурса в британо-английском контексте ситуации : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Колистратова Алевтина Владимировна ; [место защиты: Иркут. гос. лингвистич. ун-т]. – Иркутск, 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/1filologiya/evolyuciya-folklornogo-diskursa-britano-angliyskom-kontekste-situacii-specialnost-10-02-04-germanskie-yaziki-avtoreferat-dissertacii-na.php (13.03.2013)
9. Нефедова Л. К. Мир детства в стихах Матушки Гусыни / рец. Л. К. Нефедова // Нач. шк. – 2007. – № 1. – С. 124-128. – Библиогр.: с. 128 (8 назв.). ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://n-shkola.ru/files/repos_2/11_4.pdf#page=126 (13.03.2013)
10. Путеводитель по английской литературе / под ред.: М. Дрэббл, Дж. Стрингер. – М. : Радуга, 2003. – 928 с.
11. Седова Э. Г. Этногерои английского детского песенного фольклора в историческом контексте // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 9. Филология. – 2010. – № 6. – С. 154-159 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.ru/item.asp?id=15580418 (13.03.2013)
12. Степанова И. В. Лингвоментальные и лингвокультурологические характеристики традиционных английских детских стихов : дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Степанова Ирина Валерьевна. – Челябинск, 2003. – 252 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/lingvomentalnye-i-lingvokulturologicheskie-kharakteristiki-traditsionnykh-angliiskikh-detski (13.03.2013)
13. Ушакова Т. Английский мир детства : how & why stories [Электронный ресурс] // Все для тех, кому нужен английский язык : [сайт]. – М., 1997-2013. – URL: http://www.study.ru/support/lib/note212.html (13.03.2013)
14. Шкурская Е. А. Лингвокультурные характеристики нонсенса в английском детском фольклорном и авторском текстах : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Шкурская Екатерина Алексеевна ; [место защиты: Волгогр. гос. соц.-пед. ун-т]. – Волгоград, 2012. – 21 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://docs.podelise.ru/docs/index-2979.html (13.03.2013)
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.