ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15720
№ 15720  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подберите пожалуйста литературу по теме "ОСВОБОЖДЕНИЕ ОТ УГОЛОВНОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И НАКАЗАНИЯ. ПОНЯТИЕ, ВИДЫ И АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ" для написания дипломной работы. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники – ЭК Ульяновской ОУНБ; ЭК ДВГНБ; БД «e-Library», «МАРС АРБИКОН»; поисковые система Google; НЭБ диссертаций и авторефератов):
1. Арсентьева Ю. В. Специальные виды освобождения от ответственности по уголовному законодательству России : дис. … канд. юрид. наук / Арсентьева Ю. В. ; НИИ проблем укрепления законности и правопорядка при Ген. Прокуратуре РФ. – М., 2007. – 222 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsialnye-vidy-osvobozhdeniya-ot-otvetstvennosti-po-ugolovnomu-zakonodatelstvu-rossii (12.03.2013)
2. Благов Е. В. Актуальные проблемы уголовного права : общая часть : учеб. пособие /Е. В. Благов ; Ярослав. гос. ун-т им. П. Г. Демидова. – Ярославль, 2008. – 303 с.
3. Горшенин А. А. Возможно ли освобождение о уголовной ответственности на основании обвинительного приговора суда без назначения наказания // Рос. судья. – 2011. – № 12. – С. 20–22.
4. Егорова Н. Реформа Уголовного кодекса РФ (декабрь 2011 г.): проблемы применения новых норм // Уголовное право. – 2012. – № 3. – С. 18–22.
5. Елинский А. В. Отдельные вопросы освобождения от уголовной ответственности и от наказания в решениях Конституционного Суда России // Рос. следователь. – 2010. – № 20. – С. 8–13.
6. Ендольцева Ю. В. К вопросу о правовой природе освобождения от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности // Там же. – 2012. – № 10. – С. 24–26.
7. Игнатов А. Н. Вопросы категоризации преступлений и освобождения от уголовной ответственности в современных условиях // Следователь. – 2012. – № 6. – С. 23–25.
8. Каболов А. В. Специальные основания освобождения от уголовной ответственности и наказания : дис. … канд. юрид. наук / Каболов А.В. ; Ростов. юрид. ин-т МВД России. – Ростов, 2004. – 209 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/spetsialnye-osnovaniya-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoi-otvetstvennosti-i-nakazaniya (12.03.2013)
9. Кириллова Н. П. Некоторые проблемы реализации уголовно-правовых норм, регулирующих освобождение от уголовной ответственности и наказания // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 14: Право. – 2010. – № 1. – С. 84–93.
10. Кузнецов А. В. Основание освобождения от наказания в связи со вступлением в брак с потерпевшим : проблемы теории и практики // Рос. судья. – 2009. – № 12. – С. 24–27.
11. Курганов С. И. Наказание : уголовно-правовой, уголовно-исполнительный и криминологический аспекты / С. И. Курганов. – М. : Проспект ; ТК Велби, 2008. – 192 с. ; Подробнее о книге и возможность скачать (открыть ссылку)
12. Лепешев В. А. Освобождение от уголовной ответственности и наказания актом амнистии : дис. … канд. юрид. наук / Лепешев В. А. ; Красноярс. гос. ун-т. – Красноярск, 2006. – 213 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osvobozhdenie-ot-ugolovnoi-otvetstvennosti-i-nakazaniya-aktom-amnistii (12.03.2013)
13. Михаль О. Обстоятельства, исключающие преступность деяния / О. Михаль, Ю. Власов // Уголовное право. – 2011. – № 2. – С. 53–58.
14. Новиков В. А. Освобождение от уголовной ответственности : дис. … канд. юрид. наук / Новиков В. А. ; Кубан. гос. ун-т. – Краснодар, 2003. – 186 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osvobozhdenie-ot-ugolovnoi-otvetstvennosti (12.03.2013)
15. Российское уголовное право. Т. 2. Наказание / авт. кол. : Ю. В. Голик [и др.] ; под ред. А. И. Коробеева. – Владивосток : Изд-во Дальневосточ. ун-та, 1999. – 500 с.
16. Сверчков В. В. Освобождение от уголовной ответственности, прекращение уголовного дела (преследования), отказ в его возбуждении : проблемы теории и практики / В. В. Сверчков. – СПб. : Юрид. центр Пресс, 2008. – 586 с.
17. Сверчков В. В. Концептуальные основы решения проблем освобождения от уголовной ответственности : дис. … д-ра юрид. наук / Сверчков В. В. ; Нижегородская акад. МВД. – Н. Новгород, 2008. – 616 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/kontseptualnye-osnovy-resheniya-problem-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoi-otvetstvennosti (12.03.2013)
18. Чеснокова О. А. Реализация принципов уголовно-правовой политики при уголовно-правовом поощрении позитивного постпреступного поведения лица, совершившего преступление // Вестн. Оренбург. гос. ун-та. – 2012. – № 3. – С. 23–42 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.osu.ru/2012_3/51.pdf (12.03.2013)
19. Шостак М. А. Прекращение уголовного преследования с освобождением лица от уголовной ответственности / М. А. Шостак, И. А. Горовая // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. D : Экон. и юрид. науки. – 2010. – № 10. – С. 264–269.
20. Щепотин А. В. Освобождение от уголовной ответственности на основании примечания к ст. 291 и другим статьям Особенной части УК // Законность. – 2012. – № 12. – С. 55–56.
21. Якоби И. В. Развитие института уголовной ответственности и институтов освобождения от уголовной ответственности и уголовного наказания в российском государстве : теоритический и историко-правовой аспект : дис. … канд. юрид. наук / Якоби И. В. ; Кубан. гос. аграрный ун-т. – Краснодар, 2007. – 229 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/razvitie-instituta-ugolovnoi-otvetstvennosti-i-institutov-osvobozhdeniya-ot-ugolovnoi-otvets (12.03.2013)
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.