ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15723
№ 15723  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
список литературы к курсовой работе на тему:"Социальные проблемы глазами журналиста"
Ответ: Здравствуйте! Для начала работы над Вашей темой предлагаем следующую литературу. Поиск по ЭК науч. б-ки МГУ им. М.В. Ломоносова, БД АРБИКОН, ПСС Яндекс.
1.Бережная М.А. Алгоритмы освещения социальных проблем на телеэкране // Изв. Урал гос. ун-та. Сер.1. Проблема образов., науки и культуры. – 2009. – № 62, вып. 25/26. – С. 167-172 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://proceedings.usu.ru/mag/0062%2803_$01_02-2009%29/a23.pdf (11.03.2013)
2.Бережная М.Н. Проблематика социальной сферы в телевизионной журналистике: актуализация позитивного дискурса : автореф. дис. ... д-ра филол. наук / Бережная М.Н. – СПб., 2009 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissers.ru/avtoreferati-dissertatsii-filologiya/a472.php (11.03.2013)
3.Журналистика социальной сферы : учеб. пособие / под ред. В. Новикова, Н. Старостенкова. – М. : РГУ, 2008. – 194 с.
4.Зайцева В.А. Социальная проблематика в СМИ: приоритеты, проблемы и пути развития // Вестн. С.-Петерб. ун-та. Сер. 9. Филология. Востоковедение. Журналистика. – 2010. – Вып. 2. – С. 210-216.
5.Зацепина И.А. Понятие социальных проблем и их отражение в масс-медиа // Университетский комплекс как региональный центр образования, науки и культуры : материалы Всерос. науч.-метод. конф. / Оренбург. гос. ун-т. – Оренбург, 2010. – Ч. 25. Соврем. пробл. массовых коммуникаций. – С. 2772—2777 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://conference.osu.ru/assets/files/conf_info/conf8/s23.pdf#page=22 (11.03.2013)
6.Информационное сопровождение социальных проектов в современном обществе : материалы I Междунар. науч.-практ. конф., 16-18 марта 2010 г. – М. : АТиСО, 2010. – 199 с.
7.Максимова Н.В. Своеобразие жанров социальной журналистики // Вопр. лингвистики и литературоведения. – 2010. – № 1 (9). – С. 66-69 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.aspu.ru/images/File/Izdatelstvo/VLIL1/66-69.pdf (11.03.2013)
8.По жизни. Пособие по социальной журналистике / сост. М. Гессен, М. Назари. – М. : ЮНИСЕФ., 2002. – 128 с. ; Скачать (открыть ссылку)
9.Прикладная конфликтология для журналистов. – М. : Права человека, 2006. – 158 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.evartist.narod.ru/text19/051.htm (11.03.2013)
10.Проблематика СМИ. Информационная повестка дня / под ред. М.В. Шкондина, Г.С. Вычуба, Т.И. Фроловой. – М. : Аспект Пресс, 2008.
Рябова А. О возможностях СМИ в преодолении стереотипа восприятия инвалидности (к постановке проблемы) // Меди@альманах. – 2011. – № 2. – С. 42-49.
11.Социальная журналистика: профессия и позиция / [сост. А. Севортьян]. – М. : АСИ, 2005. – 100 с.
12.Социальная проблематика в СМИ // Проблематика периодической печати : учеб. пособие / под ред. Г.С. Вычуба, Т.И. Фроловой. – М., 2008. – С. 80—90 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://evartist.narod.ru/text19/063.htm#%D0%B7_07 (11.03.2013)
Старобахин Н.Н. Освещение социально-политических событий в теленовостях как способы конструирования реальности [Электронный ресурс] // Медиаскоп : электрон. науч. журн. ф-та журналистики МГУ им. М.В. Ломоносова. – 2008. – Вып. 2. – URL: http://mediascope.ru/node/251 (11.03.2013)
13.Фролова Т. И. Человек и его мир в информационной повестке дня: гуманитар. технологии в журналистике : учеб. пособие по социал. журналистике. – М. : БЭСТ-принт, 2009. – 288 с.
14.Фролова Т. И. Социальная журналистика и ее роль в общественном диалоге / Т. И. Фролова. – М. : Пульс, 2003. – 44 с. ; Скачать (открыть ссылку).
Предлагаем Вам также ознакомится с ответами № 12038, 12055, 12177 в архиве.
Реклама Google
Рейки в переводе с японского 霊気 означает «божественная энергия» и является уникальной энергетической практикой познания, исцеления и духовного роста
[Костромская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.