ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15726
№ 15726  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу, желательно в электронном виде на тему "Методика выполнения библиографических запросов читателей детских и юношеских библиотек"
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, публикаций, точно соответствующих Вашей тематике, в рамках Виртуальной службы практически не найдено. Предлагаем Вам список литературы более общего характера (источники: ЭК, ПС Yandex, Google)
1. Ганзикова Г. С. Навигатор в море информации : веблиография для детей и юношества // Библ. дело. – 2007. – № 7. – С. 15–17; № 9. – С. 15–17; № 11. – С. 27–31.
2. Гречихин А. А. Общая библиография: теоретико-методологические основы : учеб. пособие / А. А. Гречихин. – М. : Изд-во МПИ, 1990. – 108 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/CB/061.htm (13.03.13)
3. Знаменщикова О. Библиография – ориентир в мире литературы // Библиополе. – 2008. – № 2. – С. 31-35 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.childbook.ru/index.php?option=com_content&task=view&id=23&Itemid=54 (13.03.13)
4. Матвеева И. Ю. Информационно-библиографическая служба юношеской библиотеки : направления деятельности // Библиотековедение. – 2007. – № 2. – С. 45-49
5. Моргенштерн И. Г. Справочно-библиографическое обслуживание в библиотеках : пособие для специалистов / И. Г. Моргенштерн. – М. : Либерея бибинформ, 2011. – 174 с.
6. Родионова И. П. Курс начинающего библиотекаря : учеб.-практ. пособие [Электронный ресурс] // ПБ Новоуральского городского округа. – Новоуральск, 2012. – URL: http://www.publiclibrary.ru/librarians/issue/sbornik13-2.htm (13.03.12)
7. Справочник библиографа / науч. ред. А. Н. Ванеев, В. А. Минкина. – Изд. 3-е, перераб. и доп. – СПб. : Профессия, 2006. – 591 с.
8. Через библиотеки – к будущему : сб. материалов по формированию детско-юношеской информационной политики : в 2 ч. / сост. А. Демидов. – М. : Шк. б-ка, 2004. – 648 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ifap.ru/library/book108b.pdf (13.03.13)
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.