ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15730
№ 15730  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Военная терминология современного английского языка в функционально-сопоставительном аспете (на материале англ. и
рус. языков).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы (источники поиска: БД МАРС, БД ИНИОН РАН, БД East View, ЭК НББ, ИПС Nigma):
1. Бойко Б.Л. Проблемы лексикографического описания военного жаргона: опыт сопоставления // Изв. Волгогр. гос. пед. ун-та. Сер. Филол. науки. – 2009. – № 2. – С. 67–70.
2. Пыриков Е.Г. Военная терминология как объект сопоставительных исследований // Функционирование системы языка в речи : сб. ст. / Моск. гос. ун-т ; под ред. Н.К. Гарбовского. – М., 1989. – С. 98–111. Шифр НББ: 316751
3. Степанов С.А. Речевая номинация военных понятий в специальных текстах: на материале русского и английского языков : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.19 / Степанов Сергей Анатольевич ; Воен. ин-т. – М., 1991. – 18 с.
4. Фахрутдинова Д.Р. Атрибутивно-субстантивные военно-терминологические словосочетания: на материале английской и русской терминологии войсковой ПВО / Д.Р. Фахрутдинова, М. Шендрик // Актуальные проблемы современной филологии : сб. ст. / Смол. гуманитар. ун-т ; отв. ред. Л.М. Борисенкова. – Смоленск, 2001. – Вып. 2. – С. 62–66.
5. Фахрутдинова Д.Р. Термины-аббревиатуры войсковой ПВО в английском и русском языках / Д.Р. Фахрутдинова, С. Островой // Актуальные проблемы современной филологии : сб. ст. / Смол. гуманитар. ун-т ; отв. ред. Л.М. Борисенкова. – Смоленск, 2001. – Вып. 2. – С. 57–62.
6. Чеботарева В.В. Английский военный термин в языке и речи // Сборник научных и научно-методических трудов кафедры теории преподавания иностранных языков МГУ / Моск. гос. ун-т ; под общ. ред. Е.И.Энгель. – М., 2008. – Вып. 5. – С. 90–96.
7. Чеботарева В.В. Особенности функционирования английских военных терминов в языке средств массовой информации // Вестн. Моск. ун-та. Сер. 19, Лингвистика и межкультур. коммуникация. – 2008. – № 2. – С. 183–189. Шифр НББ: 3ок8167
8. Шеменкова О.К. Сопоставительный анализ развития производственной и военной лексики английского языка: проблемы преемственности : автореф. дис. ... канд. филол. наук : 10.02.04 / Шеменкова Ольга Карловна ; Моск. гос. пед. ин-т иностр. яз. – М., 1987. – 21 с. Шифр НББ: 61205/87
Являясь жителем Минска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной библиотеки Республики Беларусь.
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.