Здравствуйте, порекомендуйте литературу, освещающую определение понятия и классификациию электронных информационных ресурсов. Заранее благодарен за ответ
Ответ:
Здравствуйте. Раскрыть тему Вашей работы помогут следующие публикации (источники: ЭК, БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Google).
1. Алешин Л. И. Классификация информационных ресурсов электронных библиотек. По результатам поиска в Интернете // Библиография. - 2003. - № 4. - С. 3-7.
2. Буданцева Н. В. Электронные краеведческие информационные ресурсы библиотек : актуальность создания и использования [Электронный ресурс] // Журн. науч. публикаций аспирантов и докторантов. - [Б. м.], 2009. - URL : http://jurnal.org/articles/2009/docum2.html (12.03.13).
3. Елисина Е. Ю. Определение и классификация электронных документов // Электронные услуги библиотек / Е. Ю. Елисина. - СПб., 2010. - С. 12-47.
4. Захарчук Т. В. Классификация и свойства информационных ресурсов // Информационные ресурсы для библиотек / Т. В. Захарчук. - СПб., 2011. - С. 8-14.
5. Земсков А. И. Электронная информация и электронные ресурсы. Публикации и документы, фонды и библиотеки / А. И. Земсков, Я. Л. Шрайберг. - М : ФАИР, 2007. – 528 с.
6. Корниенко С. Исторические информационные ресурсы / С. Корниенко, О. Власова, Д. Гагарина // Информ. ресурсы России. – 2012. - № 1 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.aselibrary.ru/digital_resources/journal/irr/irr3648/irr36483649/irr364836493650/irr3648364936503660/ (12.03.13).
7. Левин Г. Л. Традиционные типы библиографической продукции в электронной среде: проблемы теории и практика российских библиотек // Библиосфера. - 2010. - № 1. - С. 7-13.
8. Моргенштерн И. Г. Понятийный аппарат библиографической деятельности в электронной среде // Мир библиогр. - 2004. - № 6. - С. 8-12.
9. Стефанкина Т. И. Электронные ресурсы в библиотеках [Электронный ресурс] // Кемеровская обл. универс. науч. б-ка им. В. Д. Федорова : [сайт]. – Кемерово, 2001-2013. - URL : http://www.kemrsl.ru/documents/founds/vip3/vip3.7.htm (12.03.13).
10. Трачук Л. Ф. Классификация электронной библиографической продукции / Л. Ф. Трачук, Г. Н. Швецова-Водка // Науч. и техн. б-ки. - 2009. - № 8. - С. 33-46 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2009&num=8&art=4 (12.03.13).
11. Трачук Л. Ф. Особенности веблиографических пособий: теоретический аспект // Там же. - 2012. - № 4. - С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс]. - URL : http://www.gpntb.ru/ntb/ntb/2012/4/ntb_4_7_2012-трачук.pdf (12.03.13).
12. Швецова-Водка Г. Н. Классификация компьютерных библиографических ресурсов // Мир библиогр. - 2001. - № 2. - С. 14-21.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]