Экономические аспекты проблем по использованию земельных ресурсов РФ.
Ответ:
Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : БД МАРС, ПС Yandex) :
1. Батракова Л.Г. Платежи за использование природными ресурсами : экономико-исторический аспект / Л.Г. Батракова, А.В. Григорьев // Ярослав. пед. вестн. – 2012. – Т. I (Гуманит. науки), № 2. – С. 95-99 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2012_2g/22.pdf (13.03.2013).
2. Долматова Л.Г. Экологическая устойчивость как фактор повышения экономической эффективности использования земельных ресурсов / Л.Г. Долматова, Е.А. Соломкина // Науч. журн. Рос. науч.-исслед. ин-та проблем мелиорации. – 2012. – № 4 (08). – С. 204-218 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosniipm-sm.ru/dl_files/udb_files/udb13-rec149-field6.pdf (13.03.2013).
3. Дудник Д.В. Экономическое стимулирование охраны окружающей среды как инструмент экономического управления земельными ресурсами Российской Федерации // Теория и практика обществ. развития. – 2011. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoria-practica.ru/-2-2011/economika/dudnik.pdf (13.03.2013).
4. Иванов Н.И. Основные вопросы регионального планирования и организации рационального использования земель и их охраны // Регион. экономика: теория и практика. – 2009. – № 39. – С. 11-14.
Аннот.: Научно-исследовательская работа в области планирования и организации рационального использования земель и их охраны на муниципальном уровне.
5. Ковалев В. Оценка эффективности использования земельных ресурсов: методика и практика / В. Ковалев, С. Журавлев, Р. Жуков // Человек и труд. – 2010. – № 3. – С. 59-63. Аннот.: Оценка земли как объекта землепользования в России и за рубежом.
6. Макаева К.И. Эколого-экономические проблемы землепользования : региональный аспект // Вестн. Калм. ун-та. – 2010. – № 9. – С. 54-60.
Аннот.: Рассматриваются основные проблемы эколого-экономического землепользования в сфере современного агропромышленного комплекса Республики Калмыкия.
7. Медведева О.Е. Проблемы устойчивого землепользования. – М. : ООО Тип. ЛЕВКО, 2009. – 104 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.sustainabledevelopment.ru/upload/File/Books/Inst_book_3.pdf (13.03.2013).
8. Овчинникова Н.Г. Использование и охрана земельных ресурсов в системе рационального землепользования // Землеустройство, кадастр и мониторинг земель. – 2011. – № 6. – С. 83-91.
Аннот.: В статье рассмотрены общеметодические вопросы формирования землепользований в условиях трансформации земельной собственности. Большое внимание уделено методам регулирования земельных отношений.
9. Савочкин К.А. Реформирование земельных отношений как основа развития села // Вестн. Челяб. гос. агроинженер. акад. – 2012. – № 62. – С. 123-125.
Аннот.: В статье рассматриваются задачи реформирования земельных отношений на различных этапах реформ. Экономико-правовая задача выделена как центральная задача реформ в России.
10. Семочкин В.Н. Проблемные вопросы организации использования земель и их охраны в Российской Федерации / В.Н. Семочкин, Н.И. Иванов, И.В. Семочкин // Экономика сельскохозяйст. и перерабатывающих предприятий. – 2010. – № 6. – С. 59-62.
Аннот.: Освещены главные проблемные вопросы организации землепользования в России. Рассмотрены основные негативные результаты отсутствия землеустроительного обеспечения в использовании земель.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). См. ответы на запросы №№ 4548, 9120 в Архиве ВСС КОРУНБ. Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]