ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15747
№ 15747  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать художественную литературу. Гарнизонные рассказы с описанием армейского быта писателей конца 19 века (время имперской России).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ИПС Google, Yandex):
1. Васильев Б.В. Скобелев, или Есть только миг… / Б.В. Васильев. – М. : Вече, 2004. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/bio/vasilyev_bv1/index.html (13.03.13).
2. Верещагин В.В. Повести. Очерки. Воспоминания / В.В. Верещагин. – М. : Сов. Россия, 1990. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/w/wereshagin_w_w/text_0060.shtm (13.03.13).
3. Гаршин В.М. Денщик и офицер : рассказ // Гаршин В.М. Сочинения. – М., 1955. – С. 118-131 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/g/garshin_w_m/text_0026.shtml (13.03.13).
4. Гаршин В.М. Из воспоминаний рядового Иванова : рассказ // Гаршин В.М. Сочинения. – М., 1955. – С. 137-183 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/g/garshin_w_m/text_0028.shtml (13.03.13).
5. Гаршин В.М. Трус : рассказ // Гаршин В.М. Сочинения. – М., 1955. – С. 32-53.
6. Гаршин В.М. Четыре дня : рассказ // Гаршин В.М. Сочинения. – М., 1955. – С. 3-14.
7. Деникин А.И. Путь русского офицера / А.И. Деникин. – М. : Современник, 1991. – 300 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/denikin_ai/index.html (13.03.13).
8. Игнатьев А.А. Пятьдесят лет в строю / А.А. Игнатьев. — М. : Воениздат, 1986. – 752 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/memo/russian/ignatyev_aa/index.html (13.03.13).
9. Краснов П. Военная служба в мирное и военное время // Военная мысль в изгнании : творчество русской военной эмиграции. – М., 1999. – С. 151-171 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://rovs.atropos.spb.ru/index.php?view=publication&mode=text&id=162 (13.03.13).
10. Куприн А.И. В казарме : рассказ // Куприн А.И. Собр. соч. : в 9-ти т. – М., 1973. – Т. 4. – С. 439-447 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_1639.shtml (13.03.13).
11. Куприн А.И. Дознание : рассказ // Куприн А.И. Собр. соч. : в 9-ти т. – М., 1973. – Т. 1. – С. 146-158.
12. Куприн А.И. Молох : повесть // Куприн А.И. Собр. соч. : в 9-ти т. – М., 1973. – Т. 2. – С. 71-144.
13. Куприн А.И. Ночлег : рассказ // Куприн А.И. Собр. соч. : в 9-ти т. – М., 1973. – Т. 1. – С. 326-338.
15. Куприн А.И. Ночная смена : рассказ // Куприн А.И. Собр. соч. : в 9-ти т. – М., 1973. – Т. 2. – С. 382-404.
16. Куприн А.И. Поединок : повесть // Куприн А.И. Собр. соч. : в 9-ти т. – М., 1973. – Т. 4. – С. 7-213 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://ilibrary.ru/text/1201/p.1/index.html (13.03.13).
17. Куприн А.И. Поход : рассказ // Куприн А.И. Собр. соч. : в 9-ти т. – М., 1973. – Т. 3. – С. 137-146.
18. Куприн А.И. Прапорщик армейский : рассказ // Куприн А.И. Собр. соч. : в 9-ти т. – М., 1973. – Т. 2. – С. 187-126 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://az.lib.ru/k/kuprin_a_i/text_0120.shtml (13.03.13).
19. Куприн А.И. Штабс-капитан Рыбников : рассказ // Куприн А.И. Собр. соч. : в 9-ти т. – М., 1973. – Т. 4. – С. 223-258.
20. Куприн А.И. Юнкера : роман // Куприн А.И. Собр. соч. : в 9-ти т. – М., 1973. – Т. 8. – С. 202-426 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://militera.lib.ru/prose/russian/kuprin2/index.html (13.03.13).
21.Мещерский В. Сборник военных рассказов / В. Мещерский. – СПб., 1879. – 764 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://adjudant.ru/rtwar1877-78/stories2-01.htm (13.03.13).
Вы можете продолжить поиск самостоятельно, если воспользуетесь советами по поиску в посте блога «Библиограф+» (открыть ссылку).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.