ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15748
№ 15748  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Очень ищу литературу для диплома на тему: "Специфика новостного вещания на региональном телевидении" (на примере свердловского канала "ОТВ" и испанского Canal Sur. Найти что-либо подходящее в нашем городе затруднительно, особенно в плане иностранноязычной литературы. Если удастся найти на испанском или английском по данной теме буду ОСОБЕННО признательна.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы (источники – БД "Статьи" СОУНБ им. В. Г. Белинского, БД "Весь Урал", БД ИНИОН, РЖ ВИНИТИ, ИПС Google):
1. Андреев В. ОТВ намерено попасть в обойму : [проект технической модернизации Областного телевидения] // Обл. газ. – 2012. – 27 апр. – С. 2
2. Бузин В.Н. Неоднородность медиапространства российских регионов на примере Уральского федерального округа // Вестн. Тюмен. гос. ун–та. – 2010. – № 4. – С. 89–95.
3. Губернатор хочет знать ваше мнение! О проекте из первых рук : [программа на ОТВ "Губернаторский совет"] // Подробности. – 2001. – 5 июня.
4. Зорина И. За помощью в "VIP–студию" : [программа "За что мы платим" на телеканале "Областное телевидение"] // Обл. газ. – 2007. – 16 авг. – С. 20
5. Мельник В.В. Тенденции современного регионального телевидения / Мельник В.В., Гецевич С.А. // Вестн. Тюмен. гос. ун–та. – 2008. – № 4. – С. 85–91.
6. Мих А. Д. "Областное телевидение" // "Говорит и показывает Свердловск..." : Телевидение, которое мы делали и любили / авт.–сост. В. П. Костоусов. – Екатеринбург, 2005. – С. 192–196 : фот.
7. Мих А. Д. Расширяя зону вещания : [телекомпания "Областное телевидение"] // Средства массовой информации Свердловской области : информ.–аналит. кат. – Екатеринбург, 2006. – С. 72 : ил.
8. ОТВ [Электронный ресурс] // ВикипедиЯ : свободная энциклопедия. – 12.03.2013. – URL: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9E%D0%A2%D0%92_%28%D0%95%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%B1%D1%83%D1%80%D0%B3%29 (12.03.13)
9. Сафонов В. И. Телевидение Испании : Демократический путь развития : автореф. дис. ... канд. филол. наук / Софронов В. И ; Моск. гос. ун-т им. М. В. Ломоносова. Фак. журналистики. – М., 2000. – 27 с. ; Оглавление; Введение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/televidenie-ispanii-demokraticheskii-put-razvitiya (12.03.13)
10. Стуликов А. Говорит и показывает ОТВ : [интервью с генеральным директором и заместителем директора ОТВ о деятельности телеканала] // Эксперт–Урал. – 2011. – № 42. – С. 26–27: ил.
11. Такого еще не видели : [телекомпания "Областное телевидение" отвечает на вопр. о своем новом проекте "Губернаторский совет"] // Обл. газ. – 2001. – 11 авг.
«События» на областном телевидении : [о появлении нового телеканала "Областное телевидение"] // Обл. газ. – 1998. – 17 сент.
12. Трубачева О. Только у нас и только для вас! : [автор и телеведущая рубрики "Бизнес" программы "События" ОТВ О. Трубачева] // Губернский деловой журн. – 2002. – № 2. – С. 44–45: фот.
13. Casanova Myrtha B. [Влияние достоверной информации на развитие общества, Испания]. Information: the major element of change // Inform. Qual.: Definitions and dimensions: Proc. NORDINFO Semin., Copenhagen 1989. – London, 1990. – С. 42-53.
Проводится анализ роли информации в важнейших социально-политич. и экономич. преобразованиях, которые наблюдались в Испании с 1492 г. Рассматривается влияние систем распространения информации на экономич. и политич. развитие Испании в последнее десятилетие. Испанцы мало читают газеты и журналы, но проводят у телевизоров времени больше, чем граждане других стран Европы. Поэтому в Испании идет жесткая конкурентная борьба за право передачи коммерческой и политич. информации по каналам телевидения. Обсуждается проблема ответственности ученых, политич. деятелей и организаций за распространение с помощью средств массовой информации неверных или недостаточно обоснованных сведений
14. Lera Salso Emilio. Перспективы развития телевидения. Television por cable: Un paisaje mutable y luminoso // Mundo electron. – 1989. – N 199. – С. 80-84, 86-87, 89-91. Исп.
15. Garitaonandia C. Regional television in Europe // Europ. j. of communication. – L., 993. – Vol. 8, N 3. – P. 277-294.
Влияние процессов регионализации на государственное телевидение в европейских странах : анализ данных сравнительных исследований в Бельгии, Испании.
Являясь жителем Екатеринбурга, Вы можете обратиться за консультацией по поиску информации в справочно-библиографический отдел ОУНБ им. В. Г. Белинского(открыть ссылку).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.