ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15749
№ 15749  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания квалификационной работы. Тема:Подавление эмоционально-волевой сферы в семье как фактор психологической инфантильности подростков
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1.Ермолаева Е. Г. Ценностные ориентации родителей детей–подростков в аспекте их влияния на нарушения семейного воспитания // Вестн. Моск. гос. обл. ун-та. Сер.: Психол. науки. – 2007. – №. 4. – С. 254-261 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://txts.mgou.ru/vestnik/2007/psyh4.pdf#page=254 (14.03.2013).
2.Жбанова Д. Е. Психологические особенности младших подростков с задержкой психического развития // V Междунар. студ. электрон. науч. конф. «Студенческий научный форум», 15 февр.-31 марта 2013 г. Секц.: Социально-психологическая интеграция детей с ограниченными возможностями: проблемы и перспективы. – [М.], 2013. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.scienceforum.ru/2013/pdf/4124.pdf (14.03.2013).
3.Конева О. Б. Неблагополучная семья и девиантное поведение: социально-психологические признаки // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Спец. Вып. – 2009. – № 14 (152). – С. 44–50 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/vch/152/vcsu09_14.pdf#page=42 (14.03.2013).
4.Личко А. Е.Психопатии и акцентуации характера у подростков. – Изд. 2-е доп. и перераб. – Л. : Медицина, 1983. – 256 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psyinst.ru/library.php?part=article&id=1306 (14.03.2013).
5.Молчанова Н. В. Факторы, влияющие на уровень эмоционального неблагополучия детско-родительских отношений // Психология человека в современном мире. – М. : Изд-во Ин-та психологии РАН, 2009. – Т. 5. – С. 52-59 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://институтпсихологии.рф/engine/documents/document2006.pdf#page=52 (14.03.2013).
6.Руденко В. Е. Интеллектуальная недостаточность в связи с дефектами воспитания и дефицитом информации с раннего детства («педагогическая запущенность») // Седьмая волна психологии. – 2008. – № 2. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vash-psiholog.info/volna/224/18434-intellektualnaya-nedostatochnost-v-svyazi-s-defektami-vospitaniya-i-deficitom-informacii-s-rannego-detstva-pedagogicheskaya-zapushhennost.html (14.03.2013).
7.Селезнева О. В. Динамика становления когнитивного и эмоционально-ценностного компонентов самосознания на протяжении подросткового и юношеского возрастов : дис. ... канд. психол. наук / Селезнева О. В. – Комсомольск-на-Амуре, 2006. – 196 с. ; Содержание; Введение [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.ua-ru.net/diss/cont/189936.html (14.03.2013).
8.Серегина А. А. Социально-психологические условия преодоления инфантилизма у безработной молодежи : дис. ... канд. психол. наук / Серегина А. А. – М., 2006. – 250 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/sotsialno-psikhologicheskie-usloviya-preodoleniya-infantilizma-u-bezrabotnoi-molodezhi (14.03.2013).
9.Циркин С. Ю. Психический инфантилизм // Независимый психиатрический журнал. – 2004. – № 1. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.psychologos.ru/articles/view/psihicheskiy_infantilizm_glazami_psihiatra (14.03.2013).
10.Шогенов М. З. Семейное неблагополучие как фактор девиантного поведения : дис. ... канд. психол. наук / Шогенов М. З. – Ульяновск, 2003. – 242 c. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/semeinoe-neblagopoluchie-kak-faktor-deviantnogo-povedeniya?_openstat=cmVmZXJ1bi5jb207bm9kZTthZDE7 (14.03.2013).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к :
1.Альманах инcтитута коррекционной педагогики РАО. – 2005. – № 9. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://almanah.cmspanel.ru/articles/almanah-9#ccat
2.Материалам сайтов Психология(открыть ссылку), Семья растет (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и просмотреть полные тексты диссертаций в Интернет-классах.
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Дополнения к ответу от библиографа:
01.04.2013
Здравствуйте.Спасибо, что оценили наш труд.
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.