ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15754
№ 15754  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста подобрать литературу для написания курсовой работы по педагогике на тему: "развитие просвещения и педагогической мысли в Тульской губернии во второй половине XIX в"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашему вопросу следующую литературу (источники: ЭК РГБ, ЭК и база данных «Политем» Тульской ОУНБ, ИПС Google, Yandex):
1. Вепренцева Т.А. Деятельность церковной интеллигенции Тульской губернии в сфере народного просвещения во 2-ой половине XIX – начале XX веков // Изв. Тул. гос. ун-та. – Тула, 2005. – С. 251-254. – (История и культурология ; вып. 3). – Библиогр. в примеч. (Шифр: 63.3 И33; место хранения; 296639-КХ)
2. Дроздова Е. Роль военно-технической интеллигенции Тулы в развитии системы образовательных учреждений города (2-я половина XIX – начало XX вв.) // Венеды : молодежный ист.-лит. альм. – Тула, 2003. – С. 83-89. (Шифр: 63.3(2Р-4Тул) В29; место хранения: ОКР)
3. Дружинин А.Г. Начальное образование в Тульской губернии с 1800 по 1900 гг. / А.Г. Дружинин. – Тула, 1901. – 163 с. (Шифр: 74.03(2Р-4Тул) Д76; место хранения: ОКР)
4. Дутова В. «Плоды просвещения» : [о материальном и правовом положении учительства, об образовательном уровне населения в XIX вв. в Богородицком у.] // Тул. известия. – 1997. – 11 нояб. (Место хранения: ОРК)
5. Дутова В. Чехов из Богородицка : [о пед. новациях Н.В. Чехова в г. Богородицке в конце XIX в.] / В. Дутова, А. Сафонова // Тул. изв. – 1996. – 30 авг. (Место хранения: ОРК)
6. Игнатьева О.П. Нравственное воспитание в Тульской мужской классической гимназии в 70-е годы XIX века // Изв. Тул. гос. ун-та. – Тула, 2004. – С. 70-77. – (Язык и литература в мировом сообществе ; вып. 6). (Шифр: 81.0 И33; место хранения: 292934-КХ)
7. Корабельникова Д. Гимназистов сажали в карцер за курение : [конец XIX – нач. XX вв.] // Слобода. – 2010. – 20 янв. (№ 3). – С. 25 : ил. (Место хранения: КХ).
8. Кувырталова М.А. История образования и педагогической мысли : учеб.-метод. пособие / М.А. Кувырталова, Э.В. Власов, Ю.А. Тарасова ; [рец.: Е.И. Самарцева, И.Л. Федотенко, Г.Н. Лищина]. – Тула : Изд-во ТГПУ им. Л.Н. Толстого, 2006. – 334 с. (Шифр: 74.03 К88; место хранения: ОТО, 307875-КХ)
9. Маркова С.М. Влияние государства и общества на гимназическое образование в России во второй половине XIX – начале XX в. : дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Маркова С.М. ; [Место защиты: Тул. гос. пед. ун-т им. Л.Н. Толстого]. – Тула, 2007. – 246 с. : ил. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/vliyanie-gosudarstva-i-obshchestva-na-gimnazicheskoe-obrazovanie-v-rossii-vo-vtoroi-polovine (13.03.13)
10. Народное образование в Тульской области : сб. материалов. – Тула, 1959. – 134 с. (Шифр: 74.03(2Р-4Тул) Н30; место хранения: ОКР)
11. Отставных В. Тульский педагогический эксперимент : ни один из его участников не стал революционером // Тул. изв. – 1997. – 14 февр. (Место хранения: КХ)
Аннотация: О тул. педагог. эксперименте, проведенном в местной гимназии; в т.ч. о публикации об этом в журн. «Вестник Европы» за 1900 г.
12. Попов Н.М. Е.Л. Марков и образование в Таврической губернии // Вісник СевНТУ. – 2010. – Вип. 105. – С. 145-152 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://archive.nbuv.gov.ua/portal/natural/Vsntu/2010/pedag/105-SevNTU/105-30.pdf (13.03.13)
13. Романов Н. Тульский учитель: из века минувшего в век нынешний : [об оплате труда тул. педагогов конца XIX – нач. XX в.] // Моск. комсомолец в Туле. – 2002. – № 43. – С. 2. (Место хранения: КХ)
14. Рыжкова О.В. Государственная политика в сфере начального народного образования в России второй половины XIX века и крестьянство : по материалам Тульской губернии : автореф. дис. ... канд. ист. наук : 07.00.02 / Рыжкова О.В. ; [Место защиты: Орлов. гос. ун-т]. – Тула, 2011. – 24 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.univ-orel.ru/files/rijkova.docx (13.03.13)
15. Самарцева Е.И. Из истории просветительной общественной деятельности интеллигенции Тульской губернии на рубеже XIX – XX вв. // Гражданское воспитание и демократизация России : материалы междунар. науч.-практ. конф. (17-18 мая 2004 г., г. Тула). – М., 2004. – С. 76-92. (Шифр: 74.200.50 Г75; место хранения; ОТО)
16. Соколов В.М. Исторический обзор народного образования в Богородицком уезде Тульской губернии : [1748-1897] / В.М. Соколов. – Тула : Тип. губ. правления, 1898. – 194 с. (Шифр: 74.03(2Р-4Тул) С59; место хранения: ОКР)
17. Страницы истории народного образования Тульского края : материалы конф. / Тул. обл. ин-т повышения квалификации работников народного образования, Тул. обл. отд-ние пед. о-ва РФ ; под ред. Л.Г. Егорычевой. – Тула, 1993. – 54 с. (Шифр: 74.03(2Р-4Тул) С83; место хранения: ОКР)
18. Фролова Л.П. Земская школа Тульской губернии в 60-90-е годы XIX века // Тул. шк. – 1997. – № 1. – С. 62-63. (Место хранения: КХ)
19. Шариков В.Е. Гендерные аспекты педагогической профессии в Тульской губернии во 2-й половине XIX – начале XX веков // Тульский краеведческий альм. – 2008. – № 7. – С. 54-61 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tulalmanac.blogspot.ru/2010/07/2-xix-xx.html (13.03.13)
20. Шарыкин Б.В. Школа, гражданское общество и воспитание во второй половине XIX в.: на примере Тульской губернии // Гражданское воспитание и демократизация России : материалы междунар. науч.-практ. конф. (17-18 мая 2004 г., г. Тула). – М., 2004. – С. 54-67. (Шифр: 74.200.50 Г75; место хранения; ОТО)
С полным текстом диссертаций и авторефератов Вы можете ознакомиться в Публичном центре правовой информации ТОУНБ (ком. 208).
Являясь жителем Тулы за дополнительной информацией Вы можете обратиться в Отдел краеведения Тульской ОУНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.