Добрый день! интересует тема- Прекурсоры: вопросы совершения таможенных операций и незаконного перемещения.
Ответ:
Здравствуйте! Запрашиваемая Вами тема носит достаточно узкий характер. Материала, точно соответствующего Вашему запросу, в рамках Виртуальной службы найдено немного. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК Ульяновской ОНБ, ЭК РНБ, ЭК РГБ, ЭК Б-ки Владивосток. филиала РТА, БД МАРС, БД ИНИОН, eLIBRARY.RU, НЭБ диссертаций и авторефератов, поисковые системы, Google)
1. Борьба с контрабандой наркотических средств, психотропных и сильнодействующих веществ : учебно-метод. пособие / Л. Ф. Рогатых, Э. Г. Стрельченко, С. Б. Топоров ; под ред. А. В. Савельева, А. А Майорова. – СПб. : Питер,2004. – 240 с.
2. Вертлиб О. Ф. Использование метода контролируемой поставки наркотиков в международно-правовых мерах борьбы с наркобизнесом // Законы России: опыт, анализ, практика. – 2010. – № 10. – С. 14-17.
3. Захарочкина Е. Р. Особенности ввоза и вывоза наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в Российской Федерации // Вестн. Росздравнадзора. – 2011. – № 3. – C. 42–47 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : научная электронная библиотека : [сайт]. – [М.], 2012-2013. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-vvoza-vyvoza-i-tranzita-silnodeystvuyuschih-veschestv (14.03.2013)
4. Захарочкина Е. Р. Положения о ввозе и вывозе наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров в рамках и вне рамок Таможенного союза ЕврАзЭС // Вестн. Росздравнадзора. – 2011. – № 4. – C. 46–52 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : научная электронная библиотека : [сайт]. – [М.], 2012-2013. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-vvoza-vyvoza-i-tranzita-silnodeystvuyuschih-veschestv (14.03.2013)
5. Захарочкина Е. Р. Порядок ввоза, вывоза и транзита сильнодействующих веществ // Вестник Росздравнадзора. – 2012. – № 3. – C. 26–31 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : научная электронная библиотека : [сайт]. – [М.], 2012-2013. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-vvoza-vyvoza-i-tranzita-silnodeystvuyuschih-veschestv (14.03.2013)
6. Захарочкина Е. Р. Порядок ввоза, вывоза и транзита ядовитых веществ / Е. Р. Захарочкина, Е. А. Максимкина, П. В. Назаренко // Вестн. Росздравнадзора. – 2012. – № 4. – C. 33–39 ; То же [Электронный ресурс] // КиберЛенинка : научная электронная библиотека : [сайт]. – [М.], 2012-2013. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/poryadok-vvoza-vyvoza-i-tranzita-yadovityh-veschestv (14.03.2013)
7. Карпов Я. С. Особенности ввоза в Российскую Федерацию и вывоза из Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, а также сильнодействующих и ядовитых веществ в условиях Таможенного Союза ЕврАзЭС // Администр. и муниципал. право. – 2012. – № 7. – С. 50–58.
8. Милушин М. И. Правовое регулирование хозяйственного оборота прекурсоров, сильнодействующих, ядовитых и одурманивающих веществ // Медицинское право. – 2009. – № 1 (25). – С. 19–26.
9. Самсонова Л. В. Гражданско-правовое регулирование оборота прекурсов в Российской Федерации // Вестн. Рос. нового ун-та. – 2010. – № 4. – С. 57–64 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rosnou.ru/pub/022_fam/important/vestnik_journal/4_2010.pdf (13.03.2013)
10. Степанова О.Г. Контрабанда наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров или аналогов, растений либо их частей, содержащих наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры: уголовно-правовое и криминологическое исследование : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Степанова О. Г. – Челябинск, 2012. – 22 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.lib.csu.ru/texts/diss/StepanovaOG_ar.pdf (13.03.2013)
11. Степанова О. Г. К вопросу о способах совершения контрабанды наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов, растений либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества // Вестн. Челябинского гос. ун-та. Сер. Право. – 2011. – Вып. 30, № 35. – С. 69–72.
12. Табаков А. В. Прекурсоры наркотических средств и психотропных веществ как предметы контрабанды: новеллы уголовного законодательства и перспективы его дальнейшего развития // Учен. зап. С.-Петерб. им. В.Б. Бобкова филиала Рос. тамож. акад. – 2012. – № 1. – C. 131–140 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.spbrca.ru/uchZap/T41.pdf (14.03.2013)
13. Табаков А. В. Криминалистические классификации наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров как предметов контрабанды : автореф. дис. … канд. юрид. наук / Табаков А. В. ; Рос. таможен. акад. – Люберцы, 2012. – 31 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissers.ru/1yuridicheskie/kriminalisticheskie-klassifikacii-narkoticheskih-sredstv-psihotropnih-veschestv-ih-analogov-prekursorov-kak-predmetov-kontrabandi.php (14.03.2013)
14. Тараско Е. А. Незаконное перемещение через таможенную границу Российской Федерации наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов : вопросы квалификации // Юристъ-Правоведъ. – 2009. – № 5. – С. 42–44.
15. Хатаева М. А. Развитие законодательства в сфере противодействия незаконному обороту наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров // Журнал рос. права. – 2010. – № 12. – С. 56–64.
16. Юхман М. А. Правовые меры предупреждения незаконного оборота прекурсоров наркотических средств и психотропных веществ : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Юхман М. А. ; Всерос. науч.-исслед. ин-т МВД России. – М., 2009. – 34 c. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.vnii-mvd.ru/files/АВТОРЕФЕРАТ%20Юхман.doc (14.03.2013)
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и просмотреть полные тексты диссертаций в Интернет-классах.
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]