ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15763
№ 15763  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Помогите пожалуйста найти литературу, желательно в электронном виде на тему "Центры библиографирования литературы для детей и юношества".
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список литературы (источники: ЭК, ПС Yandex, Гугл)
1. Голубева Е. И. Российская государственная детская библиотека в конце XX столетия : [30 лет РГДБ] // Вестн. Библ. Ассамблеи Евразии. – 2000. – № 1. – С. 40-46.
2. Груздикова Л. Рекомендательные информационные библиографические ресурсы для детей и юношества / Л. Груздикова, А. Митрофанова // Библиография. – 2005. – № 5. – С. 48-62
3. Забелышинская С. И. Пространство книг? Одно для всех [Электронный ресурс] // Школьная библиотека. – М., 2004. – URL: http://schoollibrary.ioso.ru/index.php?news_id=335 (14.03.13)
4. Захаренко М. П. Обновленная Российская государственная юношеская библиотека встречает читателей // Библиотековедение. – 2009. – № 3 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.rsl.ru/ru/s3/s17/s33/s333984/s3339844142 (14.03.13)
5. Матвеева И. Наше общее пространство. Библиографическая информация на сайтах юношеских и детско-юношеских библиотек // Б-ка в шк. – 2005. – № 12 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.1september.ru/2005/12/3.htm (14.03.13)
6. Рахманова С. Homo Legens на Преображенке : [о Российской государственной юношеской библиотеке] // Студенческий мередиан. – 2005. – № 1. – С. 14-18
7. Российской государственной библиотеке для молодежи – 75 лет // Библ. дело. – 2011. – № 14 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.nlr.ru/prof/publ/bibliograf/2011/bd14.pdf (14.03.13)
8. Рыбина Е. Ф. Библиография литературы для детей и юношества : учеб. пособие / Е.Ф. Рыбина. – М. : Либерея, 2004. – 216 с.
9. Чудинова В. П. Российская государственная детская библиотека: Что имеем – не храним... [Электронный ресурс] // Библиомания : [блог]. – 2010. – URL: http://bibliomaniya.blogspot.ru/2010/10/blog-post_6329.html (14. 03.13)
О Российской государственной детской библиотеке и ее деятельности см. сайт (открыть ссылку).
О Российской государственной библиотеке для молодежи и ее деятельности см. сайт (открыть ссылку), (открыть ссылку)
Виртуальное методическое объединение библиотек и организаций, работающих с молодежью, сайт (открыть ссылку). Издания юношеских библиотек (открыть ссылку). Исследования и методические материалы (открыть ссылку).
Являясь жителем Рязани, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РОУНБ им. Горького.
[Рязанская областная универсальная научная библиотека имени Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.