ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15770
№ 15770  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Мне нужно найти литературу по теме.Тема: Детерминанты агрессивного поведения детей подросткового возраста с нормальным и отклоняющимся развитием (умственно отсталые).
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашей теме (источники: БД ВИНИТИ, ЭК РНБ, ЭБ eLibrary, ИПС Яндекс, Google):
1. Бажукова О. А. Девиантное поведение умственно отсталых подростков как предмет психологического исследования // Изв РГПУ им. А.И. Герцена. – 2006. – Т. 3, № 20. – С. 89-92 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/deviantnoe-povedenie-umstvenno-otstalyh-podrostkov-kak-predmet-psihologicheskogo-issledovaniya (14.03.2013)
2. Белоножко А. В. Формирование агрессивности в подростковом возрасте / А. В. Белоножко, Т. И. Левченко // Сборн. науч. тр. Sworld по материалам междунар. науч.-практ. конф. – 2011. – Т. 20, № 2. – С. 51-54.
3. Ванюхина Н. В. Особенности психических состояний детей подросткового возраста : автореф. дис. … канд. психол. наук / Ванюхина Н. В. – Казань, 2004. – 215 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/osobennosti-psikhicheskikh-sostoyanii-detei-podrostkovogo-vozrasta (14.03.2013)
4. Венар Ч. Психопатология развития детского и подросткового возраста / Ч. Венар, П. Кериг. – СПб. : Прайм-Еврознак, 2004. – 384 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.03.2013)
5. Змановская Е. В. Девиантное поведение личности и группы / Е. В. Змановская, В. Ю. Рыбников. – СПб. : Питер, 2010. – 352 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.03.2013)
6. Николаенко Я. Н. Агрессивное поведение подростков с нарушением интеллекта : автореф. дис. … канд. психол. наук / Николаенко Я. Н. – СПб., 2010. – 178 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/agressivnoe-povedenie-podrostkov-s-narusheniem-intellekta-0 (14.03.2013)
7. Николаенко Я. Н. Агрессивное поведение старших школьников с нарушением интеллекта при различных типах акцентуаций характера // Изв. РГПУ им. А.И. Герцена. – 2009. – № 105. – С. 183-188 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/agressivnoe-povedenie-starshih-shkolnikov-s-narusheniem-intellekta-pri-razlichnyh-tipah-aktsentuatsiy-haraktera (14.03.2013)
8. Психология подростка / под ред. Члена-корреспондента РАО А. А. Реана. – СПб. : Прайм-Еврознак, 2003. – 432 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (14.03.2013)
9. Саблина Н. А. Поведенческие проявления агрессивности в подростковом возрасте и возможности их преодоления : автореф. дис. … канд. психол. наук / Саблина Н. А. – Ставрополь, 2004. – 184 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/povedencheskie-proyavleniya-agressivnosti-v-podrostkovom-vozraste-i-vozmozhnosti-ikh-preodol (14.03.2013)
10. Сазонова Н. И. Криминальная агрессия лиц с умственной отсталостью : некоторые причины и условия // Вестн. МУ МВД России. – 2010. – № 2. – С. 141-143.
11. Токарская Л. В. Психологические особенности агрессивности детей и подростков с умеренной и тяжелой умственной отсталостью : автореф. дис. … канд. психол. наук / Токарская Л. В. – Екатеринбург, 2008. – 251 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/psikhologicheskie-osobennosti-agressivnosti-detei-i-podrostkov-s-umerennoi-i-tyazheloi-umstv (14.03.2013)
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской областной научной библиотеки.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 1
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.