ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15775
№ 15775  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите пожалуйста с подбором литературы к написанию курсовой работы на тему "Основные характеристики природоохранных проектов". Желательно не старше 5ти лет. Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем рекомендательный список литературы по Вашей теме (источники : ПС Yandex, БД МАРС) :
1. Бабина Е.Н. Экологический фактор в проектно-инвестиционном анализе региональной экономической системы // Регион. экономика: теория и практика. – 2009. – № 34. – С. 19-25. Аннот.: Поиск и отбор наиболее рациональных решений применительно ко всем разновидностям природоохранных проектов.
2. Баденков Ю.П. Природоохранные проекты на территории Алтая : вчера, сегодня, завтра // Ползунов. альм. – 2011. – № 3. – С. 34-38 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.altstu.ru/elib/books/Files/pa2011_3/pdf/034badenkov.pdf (16.03.2013).
3. Глушич И.В. Обоснование выгоды природоохранных проектов // Экология производства. – 2011. – № 7. – С. 72-76 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: http://www.ecoindustry.ru/magazine/archive/viewdoc/2011/7/2449.html (16.03.2013).
4. Максимов А.Д. Системное решение экологических проблем региона как инструмент экономического развития / А.Д. Максимов, С.В. Максимова, А.В. Черепанов // ЭКиП: Экология и промышленность России. – 2012. – № 4. – С. 42-45.
Аннот.: О природоохранной деятельности в нефтяной промышленности.
5. Новиков А.А. Эколого-экономический механизм формирования природоохранных мероприятий при строительстве и эксплуатации объектов газовой отрасли : дис. … канд. экон. наук / Новиков А.А. – Новочеркасск, 2009. – 169 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/ekologo-ekonomicheskii-mekhanizm-formirovaniya-prirodookhrannykh-meropriyatii-pri-stroitelst (16.03.2013).
6. Пахальчак Г.Ю. Предынвестиционные исследования на начальной стадии реализации природоохранных проектов (на примере ОАО "Среднеуральский медеплавильный завод") / Г.Ю. Пахальчак, А.Г. Рудой // Изв. Урал. гос. экон. ун-та. – 2011. – № 3. – С. 102-107 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://science.usue.ru/attachments/600_Izvestiya_3(35)_2011.pdf (16.03.2013).
7. Руденко С.В. Оценки эколого-социальных результатов природоохранного проекта // Вiсник Одеського нацiонального морського ун-ту. – 2011. – Вiп. 33. – С. 195-201 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: (открыть ссылку) (16.03.2013).
8. Сисина Н.Н. Анализ природоохранной деятельности предприятий. – СПб. : Изд-во СПбГУЭФ, 2012. – 31 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elibrary.finec.ru/materials_files/404918904.pdf (16.03.2013).
9. Терехова О.П. Развитие государственного управления охраной природы в истории Чувашии // Сибир. пед. журн. – 2010. – № 8. – С. 302-307.
Аннот.: Рассматривается история развития государственного управления природопользованием и охраной природы в Чувашском крае. Без формирования экологической культуры населения и воспитания природоохранительного сознания и поведения невозможно решить экологические проблемы. Подчеркивается, что на современном этапе природоохранительная работа нуждается в поддержке со стороны государственных органов.
10. Яшалова Н.Н. Источники финансирования экологических проектов // Финансы и кредит. – 2012. – № 17. – С. 55-61.
Аннот.: В статье систематизированы современные источники финансирования природоохранных проектов, представлены их преимущества и недостатки. Обосновывается актуальность лизинга как альтернативного источника финансирования инвестиционной деятельности в области охраны окружающей среды. Выявлены факторы, имеющие значение для развития эколизинга в Российской Федерации, среди которых несовершенство правового регулирования лизинга, недостаточная развитость рынка природоохранного оборудования, низкая ликвидность предмета эколизинга.
Для самостоятельного поиска рекомендуем воспользоваться ресурсами Научной электронной библиотеки «eLIBRARY.RU» (открыть ссылку). Являясь жительницей Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ и ознакомиться с полными текстами диссертаций в Интернет-классах.
[Астраханская областная научная библиотека им. Н. К. Крупской]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.