ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15778
№ 15778  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для курсовой на тему "Религиозные войны 16 века во Франции в произведениях Агриппы Д'Обинье". Что-нибудь, если можно, в электронном варианте. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБ, ЭК РНБ, НЭБ eLibrary, БД ИНИОН РАН, ИПС Яндекс, ИПС Google):
1. Варфоломеевская ночь Из «Всеобщей истории» д'Обинье [Электронный ресурс] // Центр образования "Технологии обучения" : [сайт]. – [М., б.г.]. – URL: http://www.home-edu.ru/user/uatml/00001367/005polit/main/022polit.html (14.03.2013).
2. Великовский С. Теодор Агриппа д'Обинье (1552 — 1630) // Писатели Франции / сост. Е. Эткинд. – М., 1964 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://svr-lit.niv.ru/svr-lit/articles/velikovskij-agrippa-d-obine.htm (14.03.2013), URL: http://www.biografia.ru/arhiv/france07.html (14.03.2013).
3. Виппер Ю. Б. Когда завершается эпоха Возрождения во французской литературе? // Творческие судьбы и история. (О западноевропейских литературах XVI – первой половины XIX века) / Виппер Ю. Б. – М., 1990. – С. 59-78 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: htp://www.philology.ru/literature3/vipper-90c.htm (14.03.2013).
4. Витковский Е. Сокровище гугенотов // Лит. газ. – М., 1997. – № 20. – С. 13.
5. Михайлов А.Д. Теодор Агриппа д’Обинье, или Осень Ренессанса // От Франсуа Вийона до Марселя Пруста : страницы истории фр. лит. Нового времени (XVI-XIX века). – М., 2009. – Т. 1. – С. 275-318.
6. Пахсарьян Н.Т. Специфика художественного метода д’Обинье в "авантюрах барона Фенеста" // Актуальные вопросы курса истории зарубежной литературы XVII века. – Днепропетровск, 1976. – С. 3-11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.philology.ru/literature3/pakhsaryan-76.htm (14.03.2013).
7. Подгаецкая И. Ю. Агриппа д'Обинье и гугенотская поэзия XVI в. // История всемирной литературы. В 8 т. Т. 3. / АН СССР; Ин-т мировой лит. им. А.М. Горького. — М. : Наука, 1985. — С. 276—283 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://feb-web.ru/feb/ivl/vl3/vl3-2762.htm (14.03.2013), URL: http://svr-lit.niv.ru/svr-lit/vsemirnaya-literatura-france/agrippa-dobine.htm (14.03.2013).
8. Ревич А. О Теодоре Агриппе д’Обинье и его времени // Трагические поэмы / д'Обинье Теодор Агриппа. – М., 1996. – С. 9–20.
9. Самарин Р.М. Теодор Агриппа д'Обинье // Трагические поэмы [и сонеты] : мемуары / Агриппа д'Обинье ; [пер. В.Я. Парнаха]. – М., 1949. – С. 3-22.
10. Смирнов А. Русский Агриппа // Новый Мир. – 1997. – № 7. – Рец. на кн.: Трагические поэмы / д'Обинье Теодор Агриппа ; вступ. ст., стихотвор. вступ., пер. и коммент. А.М. Ревича. М. : Присцельс, 1996. – 530 с. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/1997/7/rec03.html (14.03.2013).
11. Фролова А. И. "Трагические поэмы" Агриппы д'Обинье в контексте французской культуры рубежа XVI – XVII веков : дис. ... канд. филол. наук : 10.01.03 / Фролова Алина Ивановна. – Самара, 2006. – 175 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/tragicheskie-poemy-agrippy-dobine-v-kontekste-frantsuzskoi-kultury-rubezha-xvi-xvii-vekov (14.03.2013).
12. Фролова А. И. Значение имени автора в «трагических поэмах» Агриппы д’Ообинье // Вестн. СамГУ. – 2006. – № 10/2. – С. 50-58 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.e-library.lt/resursai/Uzsienio%20leidiniai/SGU/Vestnik_HumN/2006-10-2/hum0610_2_06.pdf (14.03.2013).
13. Фролова А. Такой разный Агриппа: рецепция творчества Агриппы д’Обинье во французском литературоведении XX века // Литература XX века: итоги и перспективы изучения : материалы Четвертых Андреев. чтений : сб. науч. ст. / под ред. Н.Т. Пахсарьян, Н.А. Литвиненко. – М., 2006. – С. 127-133 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://natapa.msk.ru/sborniki-pod-redaktsiey-n-t-pahsaryan/takoy-raznyy-agrippa-retseptsiya-tvorchestva-agrippy-d-obine-vo-frantsuzskom-literaturovedenii-xx-veka.html (14.03.2013).
Предлагаем также ознакомиться с материалами сайта «Французская литература 17-18 вв.» (открыть ссылку) и постом в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.