ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 1578
№ 1578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста со списком литературы по теме: "Образование России в 21 веке",заранее спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам небольшой список материалов по запросу: (источники: ПС Яндекс, Google, ЭК НБ РБ, РГБ):
1. Алферов Ж.И. Образование для России XXI века [Электронный ресурс] / Ж.И. Алфёров, В.А. Садовничий // Московский центр
непрерывного математического образования. – М., 1996. – URL: http://www.mccme.ru/edu/index.php?ikey=msu-book_alferov (13.04.08).
2. Аменд А.Ф. Образование в XXI веке / А.Ф. Аменд, А.А. Саламатов // Стандарты и мониторинг в образовании. – 2003. – № 6. – С. 10-15.
3. Антонова К.Н. Высшее образование России. XXI век: проблемы и перспективы / К.Н. Антонова, Н.И. Башмакова. – СПб. : [Б. и.], 2005. – 174 с.
4. Егоршин А.П. Перспективы развития образования России в XXI веке [Электронный ресурс] // Университетское упр.: практика и анализ. – 2000. – № 4. – URL: http://www.umj.ru/index.php/pub/inside/237 (13.04.08).
5. Кинелев В.Г. Для решения проблем современного образования необходимо объединить возможности мирового сообщества / В.Г. Кинелев // Информатика и образование. – 2003. – № 2. – С. 2-7.
6. Концепция модернизации российского образования на период до 2010 года / М-во образования РФ, Акад. Повышения квалификации и переподготовки работников образования. – М. : ЦГЛ, 2004. – 24 с.
7. Никитин И. Образование в России накануне XXI века [Электронный ресурс] / И. Никитин, В. Гумилевский // Обозреватель – Observer. – 2000. – № 4 (123). – URL: http://www.nasled.ru/pressa/obozrev/N04_00/04_18.HTM (13.04.08).
8. Образование для инновационных обществ в XXI веке [Электронный ресурс] // Президент России : [сайт]. – М., 2000. – URL: http://www.kremlin.ru/text/docs/2006/07/108823.shtml (13.04.08).
9. Образование и XXI век: Информ. и коммуникац. технологии / редкол.: И.М. Макаров (пред.) и др. – М. : Наука, 1999. – 190 с.ил.
10. Образование как основа государственного устройства России в XXI век : (докл. на Науч. сессии Науч. Совета по проблемам образования ПАНИ, 6.10.00) // Четвертый съезд Петровской академии наук и искусств "XXI век: государственное, общественно-политическое и экономическое устройство жизни России" / под науч. ред. Субетто А.И. – СПб. : Петр. акад. наук и искусств. Науч. Совет по проблемам образования [и др.], 2000. – 179 с.
11. Рябов Л.П. Сопоставительные исследования высшего образования : методол. аспект / Л.П. Рябов. – М. : МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2002. – 272 с.: ил.
12. Система высшего образования России: методология анализа и проектирования / Ю.Г. Татур. – 2-е изд., перераб. и доп. – М. : МГТУ им. Н.Э. Баумана, 2002. – 272 с.
13. Субетто А.И. Качество жизни и качество образования – главные акценты национальной идеи России XXI века и критерии государственной политики [Электронный ресурс] // Академия Тринитаризма. – М., 03.12.03. – URL: http://www.trinitas.ru/rus/doc/0016/001a/00160044.htm (13.04.08).
14. XXI век и личность. Перспективы развития педагогического образования : материалы I науч.-практ. конф. / [науч. ред.: Н.И. Гудыменко и др.]. – Ставрополь : Ставроп. регион. пед. ин-т детства, 2000. – 151 с.
Являясь жителем г. Екатеринбурга, Вы можете также обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Свердловской областной научной библиотеки.
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.