ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15786
№ 15786  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго времени суток.
Прошу помочь в написании курсовой работы на тему "Деятели Кинематографа в годы Великой Отечественной Войны (актеры, режиссеры,сценаристы и т.п. лучше Ленфильма)"
-их точка зрения на развитие кино в годы ВОВ.
Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания и просмотра изданий de visu, что в рамках Виртуальной службы не представляется возможным. Для начала работы предлагаем литературу более общего содержания (источники: ЭК РГБ, ЭК РНБ, БД ИНИОН, БД МАРС, поисковые системы Google, Nigma):
1. Александров Г.В. Эпоха и кино / Г.В. Александров. – 2-е изд., доп. – М. : Политиздат, 1983 – 336 с. : ил
2. Большаков И.Г. Советское киноискусство в годы Великой Отечественной войны : [1941-1945] / И. Большаков. – 2-е изд. – М. : Госкиноиздат : 20-я тип. Союзполиграфпрома, 1950. – 216 с. : ил.
3. Живые голоса кино : Говорят выдающиеся мастера отечественного киноискусства (30-е – 40-е г.) : Из неопубликованного / Госкино Рос. Федерации, Науч.-исслед. ин-т киноискусства, Рос. гос. арх. лит. и искусства ; [сост., подгот. текста, вступ. ст., примеч. и указ. Л.А. Парфенов]. – М. : Белый берег, 1999. – 432 с.
4. Зоркая Н.М. История советского кино = The illustrated history of soviet cinema / Н.М. Зоркая ; М-во культуры и массовых коммуникаций Рос. Федерации, Федер. агентство по культуре и кинематографии, [Федер. целевая прогр. "Культура России" 2001-2005, Гос. ин-т искусствознания]. – СПб. : Алетейя, 2005. – 541 с. : ил., портр. – Библиогр. в прим.: с. 534-539. – Фильмогр.: с. 513-520. – Имен. указ.: с. 521-533.
5. Кино на войне : док. и свидетельства / Федер. агентство по культуре и кинематографии Рос. Федерации, Науч.-исслед. ин-т киноискусства ; [авт.-сост. В.И. Фомин]. – М. : Материк, 2005 – 941 с.
6. Не забыто! : Рассказы фронтовых кинооператоров и кинорежиссеров / записал Г. Цитриняк. – М. : Всесоюз. бюро пропаганды киноискусства, 1986. – 94 с. : ил.
7. Советские кинорежиссеры о кино : Партийность. Народность. Соц. реализм : [сборник / ВНИИ киноискусства ; редкол.: Е.С. Громов (отв. ред.) и др.]. – М. : Искусство, 1986. – 266 с. – Библиогр.: с. 10 (6 назв.).
8. Фильмы. Судьбы. Голоса : Ленингр. экран : Статьи. Творч. портр. Интервью. Публикации / [сост. и отв. ред. И.В. Сэпман]. – Л. : Искусство : Ленингр. отд-ние, 1990. – 286 с. : ил.
9. Храмкова Е.Л. Отечественная историография истории кино 1941-1945 годов на рубеже XX-XXI веков // Изв. Рос. гос. пед. ун-та им. А.И. Герцена. – 2008. – Вып. 78. – С. 123-130 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://cyberleninka.ru/article/n/otechestvennaya-istoriografiya-istorii-kino-1941-1945-godov-na-rubezhe-hh-xxi-vekov (18.03.13).
10. Шкловский В.Б. За сорок лет : [статьи о кино / вступ. ст. М. Блеймана]. – М. : Искусство, 1965. – 455 с.
Дополнительную литературу Вы можете выявить самостоятельно по ресурсам, указанным в посте блога "Библиограф+" (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.