ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 15794
№ 15794  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, я ищу всю доступную информацию о фанфикшене (так же фанфик/ фэнфик), вышедшую в книгах, периодических или продолжающихся изданиях. Кто из психологов, педагогов, литературоведов или библиотекарей изучал: что такое фанфики, почему подростки и взрослые пишут их и они так популярны, как давно существует этот феномен, положительно или отрицательно к нему относятся специалисты. Спасибо огромное!
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (источники поиска – ЭК РНБ, БД МАРС, БД ИНИОН РАН по литературоведению, ИПС Яндекс):
1. Антипина Ю.В. Жанровые особенности фанатской прозы: (на примере фанфикшена по творчеству братьев Стругацких) // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 2011. – № 13. – С.21-25. – Библиогр. в примеч. – Примеч.: с. 24-25. – (Филология).
2. Буссе К. Канон, контекст и консенсус: новый подход к пониманию фанфикшена // Балт. филол. курьер. – Калининград, 2007. – № 6. – С. 345-360.
3. Васильева Н.И. "Литература" фанфикшн как пример современного мифотворчества // Experimenta Lucifera : сб. материалов V Поволж. науч.-метод. семинара по пробл. преподавания и изучения дисциплин клас. цикла. – Н. Новгород, 2007. – Вып. 4. – С. 140-143.
4. Васильева Н.И. Фольклорные архетипы в современной массовой литературе: романы Дж. К. Роулинг и их интерпретация в молодежной субкультуре : дис. … канд. филол. наук / Васильева Н.И. – Н. Новгород, 2005. – 243 с. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/folklornye-arkhetipy-v-sovremennoi-massovoi-literature-romany-dzh-k-rouling-i-ikh-interpreta (14.03.13).
5. Горалик Л. Как размножаются Малфои: жанр «фанфик»: потребитель масскультуры в диалоге с медиа-контентом // Новый мир. – 2003. – № 12. – С. 131-146 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/novyi_mi/2003/12/goralik.html (14.03.13).
6. Калиниченко Н. Отражения отражений // Если. – 2012. – № 11. – С. 263-268 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://lib.rus.ec/b/408345 (14.03.13).
7. Кононова А.С. Восприятие и переработка творчества Джейн Остен во второй половине XX – начале XXI века : (экранизация, мэшапы, фанфики) // Вестн. Полоцкого гос. ун-та. Сер. A, Гуманитар. науки. – 2012. – № 10. – С. 25-29. – Библиогр.: с. 29 (10 назв. ). – (Литературоведение).
8. Лапудев А. В начале был Холмс, и Холмс был у Дойла… // Иностр. лит. – 2008. – № 1. – Рец. на кн.: Гарсиа Б. Завещание Шерлока Холмса / Б. Гарсиа ; пер. с фр. Ю. Воркуевой. – М.: Гелеос, 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/inostran/2008/1/la16.html (14.03.13).
9. Ларионова Н.С. Увлечение фанфикшн как форма эскапизма современной молодёжи // Соврем. исслед. социал. проблем. – 2011. – Т. 8, № 4. – С. 320-324 ; Скачать (открыть ссылку).
10. Лебёдушкина О. Бегство от "нельзя" : детские книжки как взрослое чтение // Дружба народов. – 2008. – № 2 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/druzhba/2008/2/le12.html (14.03.13).
11. Прасолова К.А. Фанфикшн: литературный феномен конца XX – начала XXI века : творчество поклонников Дж.К. Ролинг : дис. … канд. филол. наук / Прасолова К.А. – Калининград, 2009. – 261 с. ; Оглавление; Вступление; Заключение; Список лит. [Электронный ресурс]. – URL: http://www.dissercat.com/content/fanfikshn-literaturnyi-fenomen-kontsa-xx-nachala-xxi-veka-tvorchestvo-poklonnikov-dzh-k-roli (14.03.13).
12. Чупринин С. Еще раз к вопросу о картографии вымысла // Знамя. – 2006. – № 11 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://magazines.russ.ru/znamia/2006/11/ech19.html (14.03.13).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам РНБ.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 2
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.